静美QYJM

孩子不愿意单独回答问题该怎样来引导他呢?

我家宝宝整好四岁,不喜欢任何形式的表演,就算是在幼儿园上课时,老师请几个小朋友起来回答问题,他也不愿意。他比较聪明,我们知道他会,但是就不愿意单独回答,我们该怎样来引导他呢?

卜算子

有些孩子较为内敛,不喜欢表现,渐渐成为个性。但详细分析,最主要还是不自信,担心回答不好,采取逃避态度,渐渐就会养成不爱动脑筋的习惯。建议在家中经常抓出一个话题和孩子争辩,特别是在亲子阅读时,可以引发一两个要点的辩论,这样可以诱发孩子发表的欲望。