陈心宝宝

宝宝4个月了 什么都不吃

我家宝宝4个月了 现在可以说什么都不吃,愁的我不知道该怎么办啊,4个月以前胃口很好的水也爱喝,都吃150-180 可现在奶粉不吃 水也不喝了,只有在要睡觉的时候才吃,平时清醒的情况下,滴水不沾啊,不知道怎么办 急啊!麻烦各位帮帮忙

帮宝适育儿专家联盟

宝宝从四、五个月时喝奶量开始减少,胃口不佳,不禁让家长担心营养不够。其实这是宝宝常有的“厌奶”现象,父母先不要烦恼,只要细心找出宝宝厌奶的原因,就可采取适当的对策。

阿媛QQ

我家宝宝四个月时,也这个样,现在五个半月了,如果宝宝体重正常增加就没有问题。我们儿保专家说宝宝是缺锌造成的,宝宝身体里的锌在四个月达到一个低值,缺锌的宝宝不爱吃饭。大多数宝宝四个月时都有这个问题,有人总结为厌奶期。我比较赞成我们儿保专家的意见:“宝宝不吃饭总是有原因的。”儿保专家建议我们给宝宝喂点复合蛋白锌。效果还不错。大概到宝宝五个月多的时候会好转。我们一直都吃复合蛋白锌

冰冰精灵

觉他是上火了。给宝宝开始添副食要注意!要循序渐进,现在最重要的就是先下火,多冲点清火宝给宝宝喝

从4个月开始,宝宝的饮食可以由液体向半固体转化,由单一化向多样化的饮食转化,让宝宝开始尝试一些硬一些、需要一点点咀嚼、吞咽动作才能吃下去的食物了。如婴幼儿米粉、蛋黄泥、菜泥、果泥、菜汁、果汁等,6个月开始可增加易消化吸收的鱼泥、豆腐、少量的肉泥。

从这一时期起,直到宝宝1周岁,宝宝的奶量应控制在每日600-1000ml。

时间:0-4个月 内容:食谱

酸奶

适合对象:适用于新生儿宝宝,对于腹泻、消化不良小儿尤为适宜。

原料:牛奶、食用乳酸或橘汁

制做方法:将牛奶煮沸、冷却,将食用乳酸浓度稀释为40%,缓慢地滴入牛奶中。每滴一滴搅拌1次,使其均匀混合。每100毫升加7-8滴(0.5毫升)乳酸。如果没有食用乳酸,可用橘汁或者西红柿汁代替,每100毫升鲜牛奶加6毫升橘汁。加酸后不能将牛奶煮沸,加酸速度不能太快。酸牛奶配制后应及时饮用。

厚奶

适合对象:可用于呕吐婴儿,也可用于3-4个月婴儿添加辅食。

原料:牛奶、奶糕糊或藕粉或面粉糊

制作方法:将牛奶煮沸后,在100毫升奶中加3-10克奶糕糊,或藕粉、面粉糊,再加5克糖,搅匀即成。

冰冰精灵

是不是缺锌了?我的宝宝也有个这种情况,应该带他去医院做个微量元素五项检查,缺锌的宝宝是不怎么想吃东西,晚上睡觉也睡得不安稳。

肥妈静兰

辅食都可以添加了,稀释的水果汁,粥,米汤,小面汤,还可以给孩子吃点超低温冻干牛初乳,因为初乳的营养物质高,能补充孩子身体生长的需要,即使平时奶量不够或是辅食吃的比较少,也不用担心孩子营养不够,而且初乳中含有大量的活性免疫球蛋白,帮助孩子提高免疫力,让宝宝少生病,我家宝宝现在特壮实,也不爱生病,胃口还特别好,我一直坚持给孩子吃超低温冻干牛初乳呢。

独倚无尔

应该是进入厌奶期了吧,可以观察几天,一般这样一个星期左右就会好的,而且最关健的宝宝精神好就没问题,不然就可能是宝宝生病了