沧海壹粟2006

经常玩玩具对宝宝有什么好处吗?

宝宝9个月了,特别喜欢各种玩具,我想问问9个月的宝宝适合玩什么样的玩具?经常玩玩具对宝宝有什么好处吗?

♡沫晗妈妈

9个月宝宝的玩玩具可以练习眼睛和手脚配合了啊,玩玩具当然有好处,开发智力的哦!还锻炼小手的能力

大班生

这个月龄的宝宝爱好家中各种各样器具的倾向比上个月更明显了,为此我们经常可以发现盛放玩具的盒子里玩具摆得整整齐齐,而宝宝的手里却正用勺子敲着金属盒玩或者自己滚动茶叶桶玩。
在所有的玩具中我们不难发现,宝宝最喜欢的是鼓、木琴之类的打击乐,这也许可以用宝宝的手已经比较灵活了来解释。爱好音乐的宝宝给他放唱片或者磁带也会表现出高兴。另外,将玩具上紧发条让宝宝去追,也是练习爬或者走的很好方法。宝宝洗澡的时候把鸭子、船等玩具放进浴盆,可以让宝宝更愿意洗澡。
除此之外,父亲此时还有一个重要的任务就是及时检查宝宝的玩具,及时修理,避免玩具给宝宝带来伤害。
另外,最好能让宝宝玩玩具的时候活动全身,而不仅仅是坐着玩。