李煜博程

五个多月的宝宝拉肚子怎么办?

宝宝五个月了.前段时间拉肚子去医院检查是轻微的肠胃炎.开的消炎药.药虽苦.吃了几天就好了.没过一周又开始.吃了消炎药就好,不吃就拉。断断续续的拉,最后好了我也给他吃消炎药,巩固巩固,可又不管用了,配着蒙脱石散和什么菌吃了,不是那样一会拉一会拉了,一天拉三次,偶尔尿尿的时候挤出一丁点,大便有颗粒,拉到最后又成末,微带点绿色。上次肠胃炎的时候宝宝闹人,这次跟平时一样。我最近有点消化不良,宝宝的肚子也有点点鼓鼓。可我从昨天在吃消食片了。

去医院看了!化验大便还是肠胃炎.6月9号去看的.还是拿的消炎药!一直不见好呢!这次吃的药!连大便都是黄色的。肠胃炎需要多长时间才能好呢?

宝贝DMA

可以适当的给宝宝吃些熟苹果泥,因为苹果是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。或者煮胡萝卜汤给宝宝喝,因为胡萝卜所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。另外,需要家长注意的是宝宝的腹部保暖。

提问者对回答的评语:谢谢!你的办法挺管用!

Jiaqi526

贴肚脐贴试试,我们家宝就是贴贴,另外少喝奶,尽量喝米汤

zhumiaoran

用丁桂儿剂贴再吃点消化的药

微笑飘飘

把面粉炒黄,用温开水冲着喝,效果特别好,冲稠一点儿。