cenny

眼睛被眼屎粘着是内火大的原因吗?

儿子两周岁多,最近两只眼睛总是被黄黄的眼屎粘着,早晨醒来睁不开,水洗过后才能睁开,我一直认为是火气大,用了金银花和甘草熬煮水给他喝,太苦渗了点白糖,儿子怎么也不肯喝,不见效...急刹人了!

WL20070114

孩子是有内火的原因,如果火很大就到药房买合王氏保赤丸主要是打实火,我家孩子吃了很见效的。主要还是让孩子多喝水。如果不爱喝水平时就给他喝点清凉伴侣去火也很好的,里面也有金银花等一些帮去火的,而且味道还很好,一般的孕婴店都有卖的那个牌子都行。

提问者对回答的评语:不错噢,我这就试试,谢谢~~~