飞柳飘扬

关于月经的问题

我想请问,我最近半年的月经有点奇怪,每个月都会提前两天来,这倒也不奇怪,但每个月来月经的第一天,总是来一滴两滴,都是褐色的,很少很少,然后第二天也是,有时就第二天就什么也没有,到第三天,第四天才来血,然后第五天第六天就很少,也是几滴就没了,不知道是不是有什么问题?

扬懿妈妈

跟我有点像,可能是产后恢复月经有点不正常啊,不过我是上了环的,可能也跟环有关,去医院检查过,发现有点阴道炎,建议你也去医院检查一下,可能也是有炎症的,吃点消炎药.

cary281

去医院查查啊,有点气血不足的样子啊

冰冰精灵

月经周期基本正常,经量明确减少,甚或点滴即净,或经期缩短不足两天,经量亦少者,称为“月经过少”。月经过少的诊断,一般是指连续发生二次以上。如一贯月经正常,突然月经过少者,应注意是否受孕早期的先兆流产,或异位妊娠所表现的少量阴道出血,必须进一步做有关检查以鉴别。 从中医学的原理来看,女性月经过少可能与下列因素有关:

(1)、血虚:身体血虚或者外伤性出血,产后大出血,手术后出血皆可造成身体营血亏虚,血海不充以致经量减少。

(2)、肾虚:先天肾气肾精不足,或者房事过多、生产过多、人工流产等损伤肾脏,以致肾气不足,精血不充,血海空虚以致经量减少。

(3)、血瘀:女性经期受寒,身体受到寒邪侵袭,血被寒凝;或经期间与人争吵、心情郁闷,以致气滞血瘀;或外伤造成淤血内停,都可能使经血运行不畅,发生月经过少的情形。

(4)、痰湿:身体肥胖的女性,属痰湿性体型;因为痰湿阻塞经脉,使经血运行不畅,从而发生月经过少。

当女性出现月经过少的情况,应该去医院检查,彻底找出原因。因为若是月经过少而没有及时治疗时,可能会转为闭经、避孕。

zhao123_

最好去看看,是不是有什么炎症。不要太担心,心情很重要,去医院也不要给医生忽悠了。

快乐的生活2002

最好去正规医院检查下,也不要有心理压力,心情也会影响。

心情树

还有就是生了宝宝以后还没有调理过来呢,可以吃点补气血的。

liu16020219

没事,多补一补血补一补气就好了。

淘淘妈1009

每次月经期,你捂一下小肚子试试手心凉不凉。你去医院做个检查吧,我怀孕之前也是来之前有点褐色的分泌物,过两天才是红色的,我是子宫功能性出血。

小喽楼快来

每个月都是提前两天来,说明你的周期是28天,月经量少,可以去中医调理一下。平时注意保暖,尽量少吃辛辣的食物

gavinmei

以前我也有这种症状,前段时间我给中医描述了这种情况,他说是正常的,只是血少了点,在20几岁的月经量应该是最多的,血气不足,气虚,肾也有点虚,后来拿了6副中药吃,前两个月准备要宝宝的但怎么也没怀上,现在吃了6副的样子居然怀起了,所以你也应该去调理调理,不然到时身体太虚了不适合怀孕,祝你早日好起来哦

安琪咱宝贝

去医院看要不开点益母颗粒吃看看我那个时候就是吃这个的

小诺♀妞

应该没什么问题吧,我一直都是刚来第一天是很淡的,有时候第二天就来血,第三天才真正的大量来,应该没什么问题

漂漂雪晴

如果和之前不太一样了,建议去做个B超看下,提早发现问题,另外是否有痛经或经血减少的 情况?如果有建议早点去医院,有可能是内膜息肉。

ai笑笑22

其实有时候是褐色的月经,也是有什么炎症吧,去医院看看吧

小彥霆

可能气血不足,调理一下就没事的啦,不用太担心!

欧阳若兰

去正规医院查一下吧,有个能是有什么炎症之类的。