小鹿BANBI

宝宝始终不愿让妈妈拿出奶头是怎么回事?

宝宝刚满月,母乳喂养,每次喂奶,到最后都要喂睡着,睡得不是太熟的时候拿出奶头,就开始哭闹,含着睡觉了,就会出现吐奶的情况,吐了之后还要吸,不吸继续哭, 宝宝到底是吃饱了缺乏安全感要含着奶头,还是宝宝没有吃饱,吸累了要睡觉呢?

浠望

其实这种状况很正常,我家宝那时也是这样,我每次只要他一睡着,我就马上抽出来,到他大点就好多啦,但我不建议使用安抚奶嘴,因为一旦使用了,宝宝就奶难戒掉,走到哪,嘴巴里都得含一个奶嘴,我有一邻居,有两个宝,姐妹俩都三岁啦,都还在吃奶嘴.

燕燕妈妈妈妈

宝宝都有先天性的“吸吮欲望”,要吸奶并不一定是饥饿,更多的是要满足吸吮需求。对这种吸吮要求特别强烈的宝宝,可以使用安抚奶嘴,但不主张长期使用,特别是入睡后不要使用。

奕皓宝宝

你这样会让他养成习惯的,这样很难断奶哦,他一睡你就要拔出来,