aming_017

为什么会产生胆固醇结石呢?

人体内为什么会产生胆固醇胆结石?什么原因会引发胆结石呢?

badisito

胆结石就是在胆囊或胆管内产生结石,每当结石移动时就会产生剧烈的疼痛。
胆结石按照结石生成的原因分为胆固醇胆结石和胆红素胆结石两种。
胆固醇在肝脏内合成后被排到胆管里,以适当的比例与胆汁酸混合后,溶解于水中,然后流人小肠内。
但是如果胆固醇排出量过大,使其浓度过高,就不会完全溶解,从而发生沉淀形成胆结石,这就是所谓的胆固醇胆结石。
近来,随着脂肪摄取量的增加,胆固醇胆结石呈增加的趋势。
引发胆结石的原因有很多,肥胖便是其中之一。
肥胖者其肝脏的脂肪合成旺盛,但溶解于胆汁酸的胆固醇有限,剩余未溶解的胆固醇便沉淀在胆囊内形成胆结石。
此外,聚积在肥胖腹部的脂肪成分压迫胆囊及胆管,使其收缩功能发生障碍,从而引发慢性功能障碍。