小鼠可可

请问黄疸高需要入院治疗吗?

我家的小宝宝18天了,男孩,母乳喂养,黄疸检测总胆红素258,间接胆红素251,R-谷酰氨转酞酶235,黄疸高,需要入院治疗!但是有朋友说不需要入院,喝点茵栀黄就可以降下来?另外,孩子肚子有点胀气,但是排便放屁正常,需要入院治疗吗?

♂宝贝猪♀

黄疸是比较高,母乳喂养宝宝,可停母奶3天,能不能降低?如果降低不多,当到医院照蓝光。吃茵栀黄,效果不明显。肚子有点胀气,排便放屁正常,不需要为此住院。

彤BABY

我家出生后也有过,当时以为是我和丈夫血型问题造成的溶血性黄疸,后来近一个月才退,给孩子喝点婴儿专门去黄疸的葡糖糖粉,很有效的

wyk312

不用,多晒晒太阳,喂点水,给他吃茵栀黄

冰冰精灵

如果胆红素比较高应该住院进行蓝光照射。

冰冰精灵

那要看高到什么程度了。如果测试值》300mol/DL,那肯定是要住院的,如果在250mol/DL左右,可以考虑断母乳3~5天,期间用奶粉喂养,而后再测试黄疸指数,要是下降明显就没问题了,要是基本没下降或反而升高了,就需要住院。
新生儿黄疸不可怕,经过治疗大部分都能恢复的,极少数病理性黄疸才危险。
如果你弄不明白,建议你还是到医院看下医生吧,千万别耽搁了小孩的病情。