②{過緀

宝宝出汗

还没到夏天,宝宝吃个奶,哭几下,额头总是冒很多汗。这怎么回事。宝宝才42天

冰冰精灵

护理多汗宝宝 妈妈有办法
·经常开窗换气

每天早、中、晚坚持定时通风换气,尽量做到每次开窗10~30分钟。如果是炎热的夏天,有条件的家庭可使用电扇或空调降温,但要注意风不能直接对着宝宝吹,尤其是宝宝睡着后,皮肤毛孔开放,身上有汗,直接吹容易受凉。

·衣服及被子不可太厚

宝宝的内衣宜选择透气性好、吸水性强的棉质衣料。衣着和被子的厚薄应与大人相当,尤其是冬天不要穿得过厚,盖得太多,否则宝宝容易出汗。而且从小锻炼宝宝的耐寒能力,也有助于增强宝宝的抵抗力。

·勤洗澡

勤给宝宝洗澡,以保持皮肤清洁、干燥。这是因为宝宝的皮肤十分娇嫩,过多的汗液积聚在皮肤褶皱处如颈部、腋窝、腹股沟等处,容易导致皮肤溃烂并引发皮肤感染。如果条件不允许,可以经常给宝宝进行擦浴,以保证不让汗液伤害宝宝的皮肤。
·及时更换衣物

衣服被汗液浸湿,如果不及时更换,宝宝就得用自己身体的温度来捂干,这样容易让宝宝受凉,引起感冒、发热及咳嗽等不适。

·补充水分

出汗严重的宝宝,由于体内水分丧失较多,如果不及时补水,就有可能脱水。可适量喂宝宝一些淡盐水,这是因为出汗还会使身体失去一定量的钠、氯、钾等电解质,淡盐水则可有效补充这些物质,对维持体内电解质平衡、避免脱水而导致虚脱有重要作用。

·中医中药治疗

多汗的宝宝可以在医生的指导下吃些中药汤剂或中成药协助止汗。比如:用太子参15克,炙黄芪15克,红枣6~8只,煎汤口服。也可直接服用中成药,如芪枣冲剂、黄芪颗粒剂、虚汗停或玉屏风颗粒剂等冲服。[更多]

小豆婴

可能是宝宝汗腺比较发达吧。宝宝是母乳喂养的话你可以吃点钙片。

冰冰精灵

宝宝多汗,爸妈不必过分担忧,首先应该积极寻找宝宝多汗的原因。
如果是生理性多汗,只要去除导致宝宝多汗的外界因素就可以了;如果是病理性多汗则要积极地对症治疗。
专家提醒:要鉴别宝宝多汗的病理性原因,必须去医院进行相关检查,详细描述宝宝的症状,请医生结合病史、体征等因素综合分析,以便及时做出正确诊断和治疗,切不可擅自下结论,更不可随便给宝宝用药。

天蓝123

是不是缺钙呢,缺钙也会引起多汗的,建议亲去做个微量元素检测,如果不缺就放心了,不然要补钙的

漂漂雪晴

给宝宝补充过维生素AD么? 如果母乳喂养的话,出生半个月后就要吃维生素AD,否则容易钙吸收不好缺钙,如果缺钙了,宝宝可能爱出汗,而且晚上睡觉也不好。

山间溪水

是不是孩子缺钙啊,去医院检查一下微量元素吧,如果缺钙给孩子吃点小儿迪巧,多带孩子出去晒晒太阳应该就没事了。

負壹℃の太陽QQ

很正常啊,你的体温,宝宝的体温,宝宝吃奶还要用力,肯定很热的。我家宝宝吃奶也是一头的汗,没有关系的,你不要给宝宝穿很多,盖很多。 都是把我家宝宝衣服脱掉抱着他喂奶。因为人的体温本身就高。