媛动我心

7个月的宝宝吃什么牌子的鱼肝油和钙比较好?

我家宝宝之前一直吃的是伊可新的鱼肝油,可是听别人说那个是药,最好少吃,所以想问问各位宝妈们,给宝宝吃的什么牌子的鱼肝油呀?还有我家之前吃的是液体钙,可是女儿不爱吃,所以弄得现在经常忘了给她吃.谢谢!

rainya

伊可新是药用型的钙,如果宝宝不缺钙,长期补充的话会出现过量,所以建议给宝宝补充营养型的钙。
钙建议选择乳钙,乳钙易吸收,不易引起上火便秘。如纽利兹牛乳钙、纽瑞滋乳钙、英莱克乳钙。
鱼肝油如纽利兹鱼肝油、纽瑞滋鱼肝油、英莱克鱼肝油。
平时饮食中多摄入含钙的食物,比如乳制品、豆制品、虾皮、海带、海产品等,同时多摄入含维生素D高的食物:鱼肝油、动物肝脏、含脂肪多的鱼类、蛋黄等,促进钙的吸收。平时多带宝宝出去晒晒太阳,促进宝宝自身合成维生素D。
我的QQ是2680545671 以后有什么育儿问题可以来咨询。

冰冰精灵

每个宝宝的吸收都是不一样的,所以别人家补的不一定你家宝宝适合.我家现在补的鱼肝油是伊可新,钙是速卜钙锌。这之前也服过武汉健民的龙牡壮骨颗粒和小小孩佳加钙,宝宝服用后都拉肚肚,所以就停用了。补钙的同时一定要多晒太阳。每天坚持晒太阳15分钟。

elaine_小小

吃钙镁锌+挪威鱼油,都是顶级的,我们自己海淘的。

山间溪水

给孩子吃小儿迪巧就挺不错的,我一直给我家孩子吃的是这个。

娃娃鱼500

我家宝宝吃的是益力健的鲨鱼肝油和乳钙,上午吃鱼肝油,下午或者晚上临睡前吃钙,奶后半小时。鱼肝油和钙搭配吃能促进钙更好的吸收。