凌熙妈咪

宝宝为什么突然不喜欢喝水了?

我家宝宝11个月,之前一直喜欢喝水,最近半个月不知为什么突然不爱喝水了,只有早上起床后能喝100毫升左右,白天就是不喝水了,什么原因呢?

冰冰精灵

你的孩子不是不爱喝水,是想改变喝水的方式了,我的宝宝有个时期也是这样,老想学大人,你干脆将学饮杯的盖子揭掉,就当作普通的水杯让宝宝自己抱着喝,水不要掺太多,以免宝宝拿不动。宝宝把水洒得到处都是也不能批评,也不能不让他自己试,每个宝宝都有好奇心探索未知世界呢

提问者对回答的评语:谢谢您的热心

凡晨QQ

是不是贪玩了还是上火了

冰冰精灵

逗着他喝,比如跟他干杯,或是先给图片上的小动物(动物玩具等)喝一口,告诉他小动物喝的有多么多么的香,该轮到他喝了

小熊林泽

你家宝宝可能是上火了,你可以煮点儿梨水或苹果水给宝宝喝,给宝宝对点儿小量的秋梨膏也可以的