我喜欢吃冰淇淋

我家宝宝便秘严重,现在都肛裂了该怎么办呢?

我家宝宝便秘比较严重,每次都要用开塞露,可是老用这个东西也不好,但是不用又解不了大便,现在因为总便秘,肛门都红红的了,医生说有点肛裂了,真是闹心。该怎么办呢,真是头疼死了。

我是无所不能的小马甲

便秘的治疗:
1,大便前围绕肚脐顺时针的按摩腹部,刺激肠蠕动。

2,因为便秘形成的肛裂,轻症可以加上黄连素的温水坐浴,坐浴后肛门涂上少量金霉素软膏,保持局部清洁。重症请肛肠外科医生用10%~20%的硝酸银涂灼伤口,然后用生理盐水冲洗,并用黄连素水坐浴。,

3,因为长时间便秘造成脱肛需要积极治疗引起脱肛的原发病,养成良好的生活习惯,加强营养,做到定时大便。出现脱肛的患儿尽量避免蹲位排便,最好是坐高盆排便。小婴儿采取直着大腿把便,不要弯曲髋关节。或采取卧位或仰位大便,这样直肠不容易脱垂。一般坚持1~2周可以痊愈。如果已经脱肛,及时采取手法复位。如果复位后反复脱垂,可以用厚的纱布垫压住肛门,用胶布在臀部粘牢,并让孩子卧床1~2周,坚持卧床排便,一般1~2个月可痊愈。如果这样处理孩子脱肛仍复发,就需要请肛肠外科医生进行处理。

西子美井

多给宝宝喝白开水,多吃水果和蔬菜,多吃些易排便的蔬果,平时多帮宝宝的小肚子做顺时针按摩,宝宝排便时可以把宝宝的小屁股泡进温水里,减轻宝宝排便是痛苦。

彦西

要从饮食上下手,宝宝的饮食很重要,大部分便秘都是饮食引起的,都给宝宝吃些蔬菜类的,喝些汤,平常多喝水

Moonmother

有以下三种方法:1、给宝宝喝水2、给宝宝在小皮皮裂开的地方擦些凡士林3、帮宝宝做腹部按摩