仙霏

宝宝经常打架

我两个儿子,兆兆和有有,一个三岁,一个两岁。他们喜欢一起玩,但是他们就总是要打架,碰在一起不到一分钟就要发生矛盾了。大人要打起十二分精神监控着。怎么让他们不要相打呢?

阅妈

我女儿和她表妹都由外婆带着,住在一起,也会常常打架抢玩具,我通常是这样处理的:
一,冷处理。看起来局势不太紧张的话,就不用管她们。孩子总是学会怎么跟别人相处,她自己的体验更重要,大人的说教作用不大。
二,干涉。为避免打伤,大人还是得干涉,我们通常会制止打架,但是不帮她们解决问题,引导她们自己“商量”。
三,教她们如何保护自己,不被对方打。这要在事后孩子冷静以后再教。首先告诉她打人是不对的,然后教她如何保护自己不被别人打。这对于孩子日后有好处。

虽然打架还是偶有发生,但我相信情况一定会好转的。
希望我的经验对你有用。

Bonniekim

宝宝打架有助于他们的脑部发育呢~~~