ft09

有谁知道温拌蕨菜的做法?

夏天到了,我们家晚上一般都不吃荤菜,一般说拌菜,前两天朋友送了一点蕨菜,有谁知道温拌蕨菜的做法?

豆豆长大了

原料:蕨菜400克,冬笋50克,胡萝卜50克,盐3克,味精5克,辣椒油10克。
制法:①把蕨菜去根和老叶,放清水中浸泡片刻,取出沥净水分,切成长5厘米的段备用;冬笋、胡萝卜去皮,改刀切成丝。
②净锅置火上,放清水烧沸,放入蕨菜段、冬笋丝和胡萝卜丝焯一下,捞出沥净水分,放在大碗里,加上盐、味精和辣椒油调拌均匀,装盘上桌即成。
提示:①色泽美观,清淡适口。
②注意焯制原料的时间不要长。

xiaoli008

用水焯一下,然后沥干水,凉拌,放醋,油,盐,少许辣椒一拌很好吃的,超市也有的买,不过还是自己做的放心。