dh猎人

小孩脸上长红点

小孩最近三天有点发烧,38度左右,吃了医生开的药,现在烧退了,脸上和背上长了好多小红疙瘩,跟痱子差不多,尤其脸上很严重,小孩反应不是很强烈。请问是什么原因造成的,有什么好办法?

冰冰精灵

(1)麻疹麻疹大多精神倦怠,不思饮食,上呼吸道卡他症状重,病初口腔粘膜有Koplik斑,发疹和发热可同时存在,当疹出时热势更盛,其疹子的发出一般是从头面、发际开始,遍及全身,出疹时间也比幼儿急疹长。幼儿急疹症状较轻,患儿在发热期间精神、食欲均较好,疹子在1~2天内自行消退。 (2)风疹风疹发热较轻,一般38℃左右,出疹前已发热6~24小时,伴见咳嗽,高热同时发疹,特殊的皮疹细小如沙,色淡红,并有枕后淋巴结及耳后淋巴结肿大。发病的患儿年龄以幼儿居多,也可见于学龄儿童。与本病鉴别主要是出疹时间,疹形及年龄。幼儿急疹是好发于1岁以内的小婴儿,皮疹鲜红,疹形比风疹大,且为热退疹出。 (3)药疹有服药史,末梢血淋巴细胞不高。
幼儿急疹多发生于6至18个月的婴幼儿,常常是突然发病,体温迅速升高,常在39℃至40℃。高热早期重症患者可能伴有惊厥,有的出现轻微流涕、咳嗽、眼睑浮肿、眼结膜炎。在发热期间有食欲较差、恶心、呕吐、轻微腹泻或便秘等症状,并且咽部充血,颈部淋巴结肿大。发热三至五天后体温骤降,退热后孩子全身可出现大小不等的淡红色斑疹或斑丘疹,先从胸腹部开始,很快波及全身。这时孩子已经退烧,可安然入睡,在医学上称“退热疹出”,是幼儿急疹的特有表现。 幼儿患了急疹一般不用特殊治疗,只要加强护理和给予适当的对症治疗,几天后就会自己痊愈。孩子患幼儿急疹后,家长要让孩子卧床休息,尽量少去户外活动,注意隔离,避免交叉感染。孩子发热时,要给患儿多饮水,给予容易消化的食物,适当补充维生素B和维生素C等。如果体温较高,孩子出现哭闹不止、烦躁等情况,可以给予物理降温或适当应用少量的退热药物,以免发生惊厥。年轻的妈妈在遇到这种情况下,不要急于给孩子退烧,应查看疫苗接种情况,配合医生治疗。

冰冰精灵

宝宝脸上长红点怎么办呢?看到宝宝脸上长红点,很多妈妈急得手足无措。有些宝宝不仅脸上有红点,脖子与身体上也会有。一般而言,宝宝脸上长红点是一种比较常见的现象,其引发原因有很多,如给宝宝穿过多过紧的衣服、宝宝过敏或疾病因素都会出现这种情况,其中以痱子、湿疹、过敏等最为常见。对于护理不当所引发的宝宝脸上长红点现象,父母只要在宝宝衣物和饮食上稍加注意就可以很好地解决,但如果是由疾病因素所致,父母最好带宝宝入院就医,以便对症治疗。

liu16020219

多给宝宝喝点水,没事的,高热后的急疹,过几天就退了

小舞麻麻

如果是高烧之后起的,那是幼儿急疹,不需要特别治疗的,过几天就会自己退下去了哦。

帅帅2011111

如果是由疾病因素所致,父母最好带宝宝入院就医,以便对症治疗。

漂漂雪晴

应该是幼儿急诊,无需处理,给宝宝多喝水,多吃水果,促进代谢,排除毒素就好了。

小熊林泽

我感觉应该出的火疙瘩,你多给宝宝喝水,吃点儿果导片试试看。把孩子体内的火排排就会好多了

渊儿妈

幼儿急疹,退烧之后身上出好多,发烧3-5天,不要担心,出完之后1-2天就会褪去,不留痕迹。这是6个月-2周宝宝的常见病。出疹子了,就是要好了。放心吧!