尼妮1

宝宝太粘人怎么办

4.5岁女宝宝整天粘着妈妈,走到哪儿跟到哪儿,其他人都不跟,为了让妈妈送她上学每天早上5:30醒来都不肯睡,怕睡醒妈妈已经去上班不送她上学了,缠的妈妈喘不过气来

yanyen

是不是妈妈常离开她,让她感觉没有安全感了。妈妈要去哪都和宝宝说一声,不要欺骗她,答应的时间尽量赶回来。这样她对你信任了,知道妈妈答应的事都能做到,自己也放心了

xi朗妈

儿童在三四岁之前,与母亲的依恋最为强烈,这种依恋感来自于强烈的安全需要,所以,适度依恋是宝宝发展正常的表现。宝宝的"依恋"只是其成长过程中的一个阶段,随着其年龄的增长和心智的成熟,他会成长为一个有自信心、独立性的"人"。父母不可在这个成长过程中以任何粗暴、武断的方式来对待宝宝,使宝宝失去安全感。

MichelleWZC

面对这个阶段的宝宝`妈妈们千万不要表现出冷淡、厌恶的情绪`孩子远比我们想象的敏感`当他们接受到这样的讯息之后`确实会渐渐开始变得“独立”`喜欢自己玩`但其实他们幼小的心灵里却埋下了“妈妈不喜欢我、我不受欢迎”的阴影,这对宝宝的性格发育非常不好`很容易造就孩子孤僻的性格。面对越来越粘人的宝宝`我给自己树立了几个原则:1、充分享受跟宝宝在一起的时间`尽可能的抽时间陪宝宝。2、对孩子的粘乎`决不表现出冷淡和厌恶。3、在确实需要放开宝宝的时候一定耐心的解释`直接的不行`就来迂回的战术`要让宝宝尽量平和的离开妈妈。4、给宝宝讲道理`慢慢让体谅、关心的字眼进入宝宝心里`5、让宝宝多外出`接触各种人`为今后入托做准备。

liu16020219

女儿一般都比较缠妈妈啊,不过女儿也是妈的小棉袄啊,为了孩子苦点累点也值啦。