hi,好

怎样让宝宝学会建立良好的人际关系呢?

宝宝上小学了,交的朋友总是不断,但是过段时间就闹别扭,这样对宝宝以后的交际肯定也会有影响,那么应该怎么做才能让宝宝知道友谊的重要性,学会建立人际关系呢?

帅帅2011111

让宝宝多和其他的宝宝玩玩 这样慢慢就会开朗了

njboke

要培养一个成功的孩子,从小就注意引导孩子努力建立和发展稳定的人际关系。1.教会孩子尊重朋友,爱护友谊
人与人的社会基础不同,有的人境况好些,有的人相对较差。这时,相互理解显得尤为重要。父母一定要告诉孩子在与朋友交往时,要保持理智,态度谦逊,把自己放在与朋友平等的地位上,注意对方的感受,照顾对方的心理承受力。
2.教孩子信赖朋友但是绝不依赖朋友
对朋友有所求时,必须事先告知,采取商量的口吻说话,尽量在朋友无事或情愿的前提下提出要求。
言而有信是维持友谊的基础。慎重对待朋友之间的约定或者托付、遵时守约、一诺千金,会让友谊更加牢固。但是,即便朋友是可以托付的人,也不要事事都依赖朋友,以免友谊因超负荷而崩断。
简单而言,不管朋友物品多么充足,都不要因为朋友有自己就无需置办,而视朋友的东西为自己的一样,随意使用,而且用后不还,仿佛真的是自己的一样。
维系朋友关系的是一份纯真的友情,而捆绑住这份友情的其实是一种微妙的契约关系。比如,朋友之间,就拥有着互相随时借用彼此物品的权利。可是,如果对于这份权利不是珍惜和爱护,不把朋友的物品看作友情的一部分加以珍视,破坏了朋友间礼尚往来的规矩,友谊就会难以维系。
3.教会孩子朋友之间讲究礼节、礼貌友善
生活中有的人和一般人相处的时候常常以理性约束自己,中规中矩极有礼貌。可是与朋友在一起就极大地放松起来,觉得都是自己人,没有必要讲究那么多,于是怎么放松怎么来。
如果偶尔有一次这样的时候,朋友或许可以理解,但是如果总是这样,朋友就会有意见了。试想如果父母整天在自己面前指手划脚、讥讽嘲弄、批评指责都不能忍受,朋友又怎么能够忍受呢?一个表现散漫、不重自制、不拘小节的朋友使人感到粗鲁庸俗。除了厌恶轻蔑之感,朋友间的知心甜蜜是无论如何也找不到的。
朋友之间需要互相帮助,即便在大庭广众之下,也应该和气相待,互敬互让,切勿乱开玩笑,恶语伤人。
朋友之间,谈吐行为应直率、大方、亲切,不矫揉造作,唯其如此,方显出自然本色。所以,在朋友面前应保持自然而不失自重,保持热情而不失礼仪,做到有分寸,有节制,才能赢得朋友永远的友谊。
不管孩子多么善于交朋友,如果没有一个稳固的社交圈子,即使他很受别人喜欢,也难以累积起自己交际的城墙。

龚馨

鼓励宝宝和其他孩子玩,培养孩子的分享意识,告诉宝宝,你对其他小孩子好,别人就会对你好,小朋友把玩具给玩你会高兴,那你把玩具给别人玩,他们也会高兴