江南光头佬

四个月的宝宝为什么会出现鸡蛋花状的大便?

我家宝宝从出生开始就是母乳喂养的,现在四个月多一点,但是还没有添加辅食,因为上次听课医生说纯母乳喂养六个月开始添加辅食,所以就还没有开始添加。现在的情况是宝宝能吃能睡,就是大便呈鸡蛋花状,每天有时候三四次,有时两三次,不知道为什么会出现鸡蛋花状的大便呢?

2012辰妈

其他都正常可能是受凉了,保护好宝宝肚脐哦,特别是晚上睡觉的时候!

红粉佳人666

用母乳喂养的婴儿,大便很难是那种金黄色、质地均匀的有形便,常常是混有发白的块状物或者是白色的粒状物,有时哈混有拉丝状的粘液,没有形状,像蛋花汤一样的“腹泻便”也不少见。如果婴儿是用母乳喂养,应该就不是腹泻,因为母乳是无菌的。如果婴儿体重继续增加,健康依旧,精神状态好,能吃能睡,就应该不会有问题的。

tt0224

我家宝宝最近也是这样的,都好多天了,吃药好像是没有效果的,化验大便也是正常的,可能就是有点受凉吧!注意给宝宝保嗳就是了

脚滑滴ZHU

出现蛋花状的大便是宝宝有点拉肚子。受凉了。多喝开水。

520林

大概是受凉了,睡觉时把宝宝的肚脐盖好。