不走猫步的猫

看到自己宝宝被别的孩子打应该怎么办?

我家宝1岁3个月了,和小朋友在外面玩,有个小朋友非要抢他的玩具,在抢的过程中还打俺家宝宝,由于孩子都比较小,我想着他们自己的事情自己解决,没有过多干预,倒是对方的家长急着把孩子分开。在抢的过程中,俺家宝宝只抢玩具,被打好像也不知道是怎么回事。我应该怎样做?

九月虎虎妈妈

我觉得宝宝小不能让他从小在心里上就产生畏惧别人的感觉,这样宝宝以后就会躲着其它宝宝了,这时候妈妈就应该在宝宝身边,告诉两个小朋友,玩具是小弟弟的你们要一起玩,哥哥是大宝宝不应该抢弟弟的东西,你们俩一起玩!事后妈妈可以告诉宝宝在维护自己东西的同时也要学会把玩具和其它小朋友共同分享!

翠屏MM

这么小的宝宝最好训练他采取消极方式,对方强抢,别和他纠缠,跑回妈妈身边就是了。1岁多宝宝争抢是个哭闹的结局,打赢打输都沾不到便宜,他们也还没有能力“自己解决”,反而增加了负面情绪。

莫斯科

这种情况既不能教孩子抢回来也不能从孩子手中强夺让给别的小孩玩,唯一的方法是拿其他玩具物品等引开双人的注意力就好了,这么小只知道东西是自己的并未学会分享,再大点就好了。

惠惠11

首先,把孩子从打架的危险中解救出来,保护孩子安全。
其次,孩子受委屈哭泣时,不要阻止,这也是一种负性情绪的释放。
最后,当孩子情绪稳定后,教孩子一些自卫手段。第一步,学会声明“你没有权利打我”;第二步,伸手制止对方、保护自己;第三步,求助老师、家长;第四步,如果上述方法都无效,孩子可以还手。

“不过,这种还手还是为了自卫。家长一定要告诉孩子还手的真正目的是让对方体验到挨打的疼,而不是要伤害他,以避免养成打人习惯。”

彭依晴

那其他的玩具给他,吸引他的注意力,小孩子只要有玩具就可以了,如果非要那个,就告诉他,让某某玩一会,玩完了就还给她。

心如薄荷天然凉662QQ

看他家长什么态度,如果他的家长觉得这是理所当然的话,那就对他的孩子也不要客气,让他的孩子也尝试尝试被打得滋味,我身边就有这些不讲理的家长,我的孩子脸上都是伤疤,就是好了,脸上也都是留下的疤 ,而他的家长气也不吭,所以,我很气,我也会让他的孩子尝试尝试。