烨づ宝宝

大家帮忙,如何改变孩子的坏习惯?

大家好, 我家宝宝到7月中旬就满一周岁了,现在10个多月,我和妻子在外地当教师,7月中旬到8月底就是暑假,我两口子打算在这个假期帮宝宝好好改一下坏毛病,希望大家帮忙。

我和妻子一周回家一次,平常时间是我妈妈照顾,所以产生了许多不良习惯。如果这些习惯在假期再不能改过来,下学期打算把宝宝带来学校和我们生活,我们就会吃不消的。

宝宝生下来就是吃奶粉长大的,满月的时候就开始用安抚奶嘴,宝宝是过敏体质,从满月起宝宝就起湿疹,特严重的,红红的,流水,结乳白色的痂,但是又不能不吃奶粉 ,害得宝宝很可怜,我一个大男人不知道为宝宝流过多少泪,因为湿疹很痒,宝宝会去抓,一直控制不住,有一段时间,晚上睡觉我不得不把宝宝的手绑起来,不让他抓,每晚宝宝都痒哭得死去活来,也带宝宝去了各大医院看了,不见效果,在宝宝四个月的时候,我妈妈毅然的给宝宝断了奶粉,挺可怜的,一直吃米粉,6个月的时候宝宝学会吃饭了,一天吃三次,生活变得轻松多了,在七个月的时候,通过朋友买到了北京儿童研究所的明星产品,用了一个星期,宝宝的湿疹好了,全家很开心,一直到现在10个多月都没有湿疹,然而大问题多了,这需要大家帮忙支招。

1、宝宝睡觉之前总要大人抱着走,含着安抚奶嘴,走上10多分钟才睡,抱着睡一会就可以放到床上了。(其实宝宝在7个月之前只要放到床上含安抚奶嘴哄一下,拍几下就睡了,后来生病一个星期,哭闹不止,就养成了抱着走睡觉的习惯)
2、在床上最多30分钟宝宝就醒,宝宝一醒马上把安抚奶嘴给他,他就继续睡,没有奶嘴就哭,一直哭。所以夜里总要拿奶嘴给宝宝4——6次,否则的话就睡不了,从来没有过一觉到天亮。

如何解决上面的问题:
我的预想在下面,大家看看是否可行,反正在假期,我们有时间和精力。
宝宝情况,体长72CM,体重9公斤,微量元素合格(两个月体检一次),身体一切正常

直接断掉奶嘴,不让奶嘴再出现,晚上到宝宝困的时候就把他放在床上,再也不抱起来,尽管哭也不抱着走了,哭到他累到他睡为止,半夜醒的话,不再把宝宝起来,最多拍拍他,让他哭,哭到累到睡为止。

如果我的办法行得通,对宝宝的确很残忍,但是没有办法了,如果办法可行,就有这么几个疑问:宝宝会一直哭,也不知道会哭多久,宝宝一直哭会有什么影响吗?如果没有什么影响,我下决心不抱起来了,就让他哭,(我也可能会跟着哭的)

宝宝三大毛病都在上面了——用安抚奶嘴,抱着才能入睡,不能一觉到天亮

另外一个方案,白天拒绝使用奶嘴,睡觉之前可以用,入睡后,即使醒来也不给他,也不抱他,就让他哭

是白天晚上都断了安抚奶嘴,还是晚上也给用,但是晚上给用的话就不能一觉到天亮。
请大家帮忙,给给办法,小弟不胜感激。

彦西

宝宝已经对这些东西产生依赖了,一下子断了,宝宝会不适应,对宝宝的心理也会有影响的哦,现在你们都放假,有时间也有精力,不如先从白天开始戒掉奶嘴,白天很好戒,宝宝不肯的时候带他出去走走,让他坐在推车上,宝宝若真想睡了,推着推着就会睡觉了。晚上睡前是不太好戒掉的,这个最好放最后断,半夜里可试着戒掉。我觉得你家宝宝缺乏安全感,平常要多陪陪宝宝。

航少妈

可以试试,孩子的习惯都是慢慢养成的,慢慢来,一切都会好的。

燕淇

不要着急,慢慢来,对孩子要耐心的教导。