伊恬妈妈

3个月的宝宝大便拉绿色是怎么回事,是喝奶粉的

3个月的宝宝大便拉绿色是怎么回事,是喝奶粉的,一直就是绿色的从20多天开始

帮宝适育儿专家联盟

大便绿色可能是消化不好,如果是配方奶喂养,可以稍微减去五分之一量,如果是母乳喂养的话,可以继续观察,不需要做调整。

宝贝DMA

宝宝大便呈绿色通常有以下几种原因:
1、一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。
2、是宝宝消化不良的表现,调整宝宝的饮食就可以了。
3、奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。
4、吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。
5、宝宝有凉气进入肠道后大便也会是绿色的,需要家长注意宝宝肚子的保暖工作,睡觉的时候要给他穿个肚兜,围着肚脐,也您可以用热水袋给宝宝暖肚子,但要注意不要烫到宝宝。
宝宝偶尔拉出绿色的便便,妈妈不用过于担心,只要留心宝宝的体重,食欲有没有明显的变化。如果宝宝拉绿便便的次数比较频繁,食欲下降,体重没有增长,那最好要带宝宝去医院检查一下了,看看是否是其他的问题。

航少妈

消化不好,建议多喝些水。

冰冰精灵

婴儿排绿便,多与喂养有关,其次可能与孩子受凉或对牛奶过敏等因素有关。婴儿的喂养不当多发生于人工喂养时配制的奶过稠,量过大,糖太多等。另外,有些吃配方奶的孩子,排出的粪便呈暗绿色,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。建议您给孩子增加喂奶量,此现象即可逐渐消失,可适当在奶粉中加些糖或是果汁,可有助于促进宝宝胃肠蠕动,软化粪便。

彭依晴

如果你没有吃绿色蔬菜的话,应该就是便秘,

兔宝宝1110

那是因为奶粉里的铁孩子没有完全吸收 这是正常的 不必担心

月儿果

三个月的宝宝大便绿色、黄色、褐色都是正常的没有关系,我家宝宝那时也是这样还特意问了医生;

tutusihan

一般吃奶粉的宝宝要是拉绿便就是因为奶粉里的铁元素导致的

漂漂雪晴

一直绿色,还是最近绿色? 拉绿色便便有三个原因,一个是奶粉里铁含量高,宝宝吸收不完全,便便就是绿色的,另外一个原因就是宝宝没有吃饱,饥饿性腹泻也会拉绿色便便,比如厌奶期的宝宝,不爱吃奶,但是他又很饿,肠蠕动很快,就会拉绿色便便,还有一点就是宝宝有点消化不良或者肚子小脚丫着凉了, 注意保暖这两个部位,喝点妈咪爱,一般几天就好转了。

sulu

因为奶粉里面含有铁,多余的铁孩子如果不吸收,那会通过绿色大便反应出来。

小熊林泽

你好,亲你家宝宝拉绿色的便便只要是因为消化不好,有肠胃火所导致的,你给宝宝吃点儿小儿七珍丹试试看,那个是帮助消化的。跟据说明使用就可以了,如果感觉宝宝个子大可能多加几粒的

ai笑笑22

可能是消化不好吧,多给宝宝喝水

dyanling

绿色,凉到了,贴个丁桂儿就好了

小铵

消化不良,多喝水。

xiuningxujing

可能是消化不良,这几天奶粉可以泡得淡一些,多喝水,可以买腹泻奶粉吃。

对岸的企鹅

我的宝宝也是3个月大,基本上大便是黄色的,唯一的几次绿色情况后来分析是大便在尿不湿上没有及时清理,干了以后黄色就变成绿色了的

光头宝贝

有点消化不良,孩子还小最好能不吃药就不吃药,你去买丁桂儿脐贴给她贴看看效果如何

小舞麻麻

老话有传说:小孩子受到惊吓会有“绿色的便便”,其实是很正常的。因为大便中的黄色色素是胆汁中的胆红素造成的,胆红素氧化时会呈绿色,因此绿色便便也是正常的。而且宝宝绿色的便便也显示孩子胆汁的排出正常。 但过于绿色则是没有喂饱,或消化不好。至于富含铁元素的奶粉或食用添加铁元素的食品,也可能会造成绿色的便便。比如吃牛奶,宝宝会根据自己身体的需要调整体内铁质的吸收率,不用担心宝宝铁质摄取不平衡的问题。若在宝宝的添加食品中多加入绿色蔬菜或果汁,也会使便便变成绿色。同时,黄色的便便较长时间暴露在空气中会使便便变成绿色。

yyz120322

消化不好,吃点儿妈咪爱

zz20120228

吃配方奶的孩子,排出的粪便呈暗绿色,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色