guojunwei77

请问佝偻病有什么体征吗?

佝偻病长牙也晚,不知道佝偻病有什么体征吗?自己能看出来吗?

dafdsjalfj

佝偻病有一般症状和特异特征。主要表现为神经精神症状。患儿爱哭闹、易激惹、睡眠不宁、多汗及枕秃。诊断主要看骨骼系统的表现如头部: 颅骨软化、方颅、 前囟过大或迟至2~3岁方闭合、 出牙延迟:可迟至10个月甚至1岁后方萌牙。出现肋骨串珠、 肋膈沟、鸡胸或漏斗胸。

d2x123

孩子在发生佝偻病后,早期表现为多汗、好哭、睡眠不沉、易惊,由于头部的多汗而使头部发痒,孩子常摇头而致头枕部秃发。

夏元宝

多汗(与气候无关),夜惊,烦躁不安,由于头部汗液刺激,经常摇头擦枕,形成枕秃或环形脱发。头颅软化,额和顶部成对称颅骨园突(方颅),前囟门过大,闭合延迟或出牙晚,牙列不齐,釉质发育不良,胸部肋骨串珠向前凸(鸡胸)下端内凹陷形成漏斗胸。四肢和脊柱形成手镯和脚镯站立行走两腿x型腿o型腿