inespei

孩子四个月还白天黑夜颠倒,怎么办?

我们孩子刚过白天,白天黑夜还是颠倒,每天早上大概9:00-9:30左右醒来,上午近中午的时候睡一会,然后下午两点左右开始大睡,一般要到七点左右,然后晚上最近都在半夜一两点钟才能入睡,大人很痛苦,有什么办法吗?

dragonlyl

这么大的宝宝,应该训练养成正常的睡眠习惯了。白天多带宝宝出门(晒晒太阳,有利于宝宝睡的好),逗宝宝玩,有意识的减少宝宝的睡眠,多消耗宝宝的精力,这样宝宝晚上才能睡得更好。有一个星期左右,应该就能纠正宝宝的睡眠时间了。

zhoujintian

白天的时侯他想睡就不让他睡,多逗逗他,和他不停的说话,让他精神起来,或者出去走走,晚上睡觉的时候把灯光调暗,室内安静,轻轻哼点催眠曲,这个方法很管用的,可以试试。我家宝宝四个月,我是在两个月的时候给调过来的。