秦?ō?粉佳人

宝宝吃奶后老是打嗝怎么办?

我的小侄女(23天)每次喝完奶或水过一段时间后就会不停地打嗝,而且要持续很久才会停。为了防止她打嗝家人会在她吃完奶后轻拍后背,但是完全不起作用。请问这是正常现象么?怎么减轻孩子痛苦?

ljxuandema

打嗝是因为胃气上流的原因,其实也不是什么大问题,宝宝吃完奶以前竖着抱起来趴在肩上,手掌呈空心状帮宝宝拍拍背就好了,或者喂点水也可以止嗝,不需要太担心,我家宝宝一天要打好几次嗝

candysheep

小婴儿吃奶后,打嗝,常见正常现象。喂奶后,抱起来拍拍背部,可以有一定的作用。还可以1、用手指轻弹宝宝足底,让宝宝哭出声来,终止膈肌的突然收缩,打嗝即会自然消失。2.将宝宝抱起,喂一点热水。   3.用指尖在宝宝的唇边或耳边轻轻地挠痒,唇边的神经比较敏感,挠痒可以使其神经放松。

LOVE雯雯

打的是胃里的空气嗝,宝宝吃完后拍拍背

凌熙妈咪

拍嗝时多拍一会,有时不止一个嗝,打嗝时喂点水压下去就好了。

风动随心

给宝宝再喝些奶或水,记得不要喂他喝的太快了哦。