rr0808

大家的小宝宝都是几个月开始长牙的?十个月还没有长牙是不是表示宝宝缺钙呢?

大家的小宝宝都是几个月长牙齿的?我家宝宝现在已经满十个月了,还没有长牙齿呢。这算不算说明我家宝宝缺钙啊?

舞飞雨

小儿乳牙开始萌出的时间大部分在6~8个月时,最早可在4个月,晚的则到一周岁才长。如果小儿超过1岁仍未长出第一颗乳牙,才称为乳牙晚出。 现在还好,不过也要抓紧了。乳牙晚出最常见的原因是维生素D缺乏性佝偻病。极度营养不良、呆小病(先天性甲状腺功能不全)、先天性梅毒也是导致乳牙晚出的原因。还有是缺钙的宝宝出牙也晚。要给宝宝用药品补钙的话,推荐使用小儿迪巧钙,是淡奶味的,添加了维生素D3,宝宝不会排斥了,吃了钙就易吸收
(注:早产儿应提早在出生后2个星期开始补钙,足月儿则在满月后开始补钙,建议一直补到2、3岁。 )

pianpianjoan

大多数宝宝在7-8个月乳牙长出,也有的小宝宝会四五个月就出牙了,也有的小宝宝可能到十个月才出牙。单纯从出牙迟不能就说明宝宝是缺钙了,不过需要考虑缺钙的可能,建议你带宝宝去医院查个血钙看一下是不是缺钙。还有如果是因为缺钙导致出牙迟,那宝宝肯定还有其他的不好,比如比较烦躁,夜里会闹,睡觉不好,容易出汗等症状。如果没有这些症状,那宝宝应该是出牙比较迟。

我们的开心果

我家宝是七个半月出了两颗小牙 十个月不出并不代表就是缺钙 有出的早的早个月就开始出了 出的晚的还有一生日出的

凌熙妈咪

我家的七个月零一周长的下牙,一般到一岁能出牙就不算晚。

yiyimengyao

我家的8个半月开始长,现在10个半月还是两颗!长牙有早晚,不必担心!一般晚到一岁,这还跟遗传有关,你问你长辈你们小时候多大长牙?

rainya

一般宝宝出生后4~6个月乳牙开始萌出,有的孩子会到10个月,这都是正常的,12个月还没有出牙视为异常,最晚宝宝两岁半的时候20颗乳牙会出齐。
每个宝宝的情况不一样,有的宝宝长牙会晚些,没事的。
不过要注意给宝宝适当的补充钙和鱼肝油,可以选择营养型的钙,建议选择乳钙,乳钙易吸收,不易引起上火便秘。如纽利兹牛乳钙、纽瑞滋乳钙、英莱克乳钙。
鱼肝油,促进钙的吸收,如纽利兹鱼肝油、纽瑞滋鱼肝油、英莱克鱼肝油。
平时饮食中多摄入含钙的食物,比如乳制品、豆制品、虾皮、海带、海产品等,同时多摄入含维生素D高的食物:鱼肝油、动物肝脏、含脂肪多的鱼类、蛋黄等。
平时多带宝宝出去晒晒太阳,促进宝宝自身合成维生素D。
我的QQ是2680545671 以后有什么育儿问题可以来咨询。

xiaoxix

是有点晚,可以和孩子去医院做个微量元素检查确定是否缺钙,有个结果你们也好放心,要确实缺钙的话,推荐你用小儿迪巧,淡奶味的,宝宝一般都喜欢,也很好喂服,而且里边添加了维生素D3,能促进钙的吸收,效果很好,你可以给宝宝试试!