我爱2千金

我家二女儿16个月了,可是还是只会说2个字

我家二女儿已经16个月了,可是到现在说话还是只会说2个字、3个字,好着急。可是我家人说的话她又全部听得懂。不知道是为什么?

惠惠11

你的女儿已经发育的很好了。
接近1岁的宝宝喜欢听父母说话,他们仍然老是晰晰呀呀的,但已经可以发出组合音,如“nanaba”、 “tada”和“gama”等,听上去好像在说外语,专家称之为“杂乱语”。有时,宝宝会在啼呀声末尾提高声调,好像是在发问:有时,一串杂乱语之中夹杂着实际词语得发音。

* 多叫宝宝的名字。和宝宝说话或提到他的东西时要用他的名字(如强强的凳子、强强的袜子),不过,最好用名字的一种叫法。专家认为,对这么大的孩子使用两个以上的名字(如强强、小强、李强).会使他感到混乱。

光头宝贝

不要着急,小孩子发育都不同,有的快有的慢点,你家宝宝才十六个月而已,大部分都是两岁才会说话,而且只是简单的爸爸,妈妈而已

bonnie5982

正常,没事多和宝宝说说话,和宝宝说话时注意放慢语速

洲柠

很正常的,每个宝宝发育的不一样而已,一般说话晚的孩子会说话时都能说句子了

╮QQ

慢慢来 有的早说话 有的早走路啊