果味巴巴❤好❤

刚满月的婴儿每晚准时哭闹是怎么回事?

小儿由满月那天晚上开始,每晚10点至12点多就哭闹的厉害,哄也哄不来,怎么都哭,脸是一阵红一阵紫的,全身也很用力,请问是怎么回事,有什么方法解决。

冰冰精灵

宝宝哭的原因有很多,下面我们就来具体分析一下宝宝为什么哭,以及一些简单的解决方法。

饥饿,是宝宝哭的最主要原因。这种哭声短而有力,比较有规律,中间有换气的间隔时间,渐渐急促。一般来说,做母亲的对这种哭声都比较敏感,特别是母乳喂养的母亲,她乳房中的乳汁也差不多涨满了。当宝宝感到饥饿时,应适时喂奶,消除他的饥饿感,使宝宝不再啼哭。

不舒服,是宝宝哭的普遍原因。宝宝明显感觉不舒服的是尿布湿了,“哎呀,真难受,快给我换换吧!”宝宝用哭声通报着。宝宝的皮肤十分敏感,如果尿布湿了,他就会感到不舒服而大声啼哭。这时,父母应及时替他更换尿布,使宝宝感到舒服而停止哭声。

太冷或太热,也会使宝宝感到不适应,他会用哭声来表示。这时,父母就要用手摸摸宝宝的腹部,如果其腹部发凉,说明宝宝感到冷了,要赶紧添加衣服;如果宝宝面色发红,烦躁不安,则表明宝宝太热了,应采取相应的措施,如用温水给宝宝洗浴等。

宝宝痛苦地哭,多为消化不良、腹胀等原因。在进食过程中,宝宝往往会吞咽下许多空气,这是引起他腹胀的原因之一。这种哭往往来得突然,第一声又长又响,之后是较长时间的屏息,接着又是一声大哭。这时,父母要想办法让宝宝打出嗝来,他才会觉得好受一些。打嗝是常见的现象,可以用以下两种方法来帮助他:其一,可以将婴儿放在你的肩上,轻拍他的后背;其二,可以将婴儿整个放在你的膝盖上,捧起他的头,轻拍他的后背。宝宝舒服了就会停止啼哭。

宝宝因情绪不良而哭。宝宝有时也会感到寂寞,通过哭来宣泄。这种哭声一般是在无声无息中开始的,常常是由几声缓慢而拖长的哭声打头阵,声音较低发自喉咙,这只是要引起父母的注意,让父母把他抱起来。父母应经常与宝宝玩耍和交流,唱歌、讲故事给他听,和他一起玩一些轻软的玩具,来消除宝宝由于寂寞而引起的哭。

宝宝在睡觉前或快睡醒时哼哼卿卿地哭。这时,宝宝的哭声不太大,有规律,比较缠绵,甚至有些不安。稍大点儿的婴儿常常会用手揉眼睛、鼻子,或者哭哭停停,这就是人们常说的--闹瞌睡。如果是他累了,就让他做一些缓慢的或有节奏的运动,或讲一些抚慰的话帮助他放松或让他睡觉。如果是他睡醒了,父母不要见他一哭就抱,可以轻轻拍拍他,给他哼哼歌,让他感到安慰,慢慢地他就不哭了。

宝宝为爱与交往的需要而哭。对于婴儿来说,物质上的满足是远远不够的,还需要精神上的营养。宝宝整天躺在床上无人理睬,缺少温暖,也会引起他烦躁不安的哭声。这时,父母要立刻放下手中的活儿给宝宝以关注、亲吻、爱抚,可拍一拍、抱一抱他。通常情况下,最好的方法是把宝宝抱起来,放在你的左胸处,以便让他能听到你的心跳。也可以在给宝宝洗澡、擦油时,轻轻地哼歌,抚摸他,给他以精神上的满足。

凌熙妈咪

有可能是着凉了,我家孩子当时也是,哭了八天我才发现时着凉了,给他穿上袜子,晚上睡觉把脚盖上,后来就好了。

conniew

在那个时间段。他有种习惯没, 想尿尿或者想大便。。。

达香QQ

多观察一下孩子,肯定是有原因的!
看看是不是饿了,还是想尿尿了,或者是穿的不舒服了等等

小熊林泽

你好,我感觉你家宝宝可能是被吓到了,找一个年长的人给你家宝宝叫叫,看看效果怎么样。

zhuxinkai

看看孩子是不是没有吃饱,是不是哪里不舒服了,还有是不是有便便呀,是不是便便干燥呀,一定要注意观察,每天都这样是很有规律,如果排除以上原因,还哭闹,那一定要去医院的。

麟少爷

如果某一天的那个时间段他醒了看周围没有人,可能大人没有注意,他会有强烈的不安全感,会大哭,而且会持续一段时间,要注意观察确认他不是饿着尿了或不舒服,过几天就好了,没关系

冰冰精灵

饥饿
多见于新生儿和三个月之内的宝宝。这时需要哺乳或喂奶来解决。稍大的宝宝如果睡前吃饱,可以排除这个因素。
天气干燥的情况下,宝宝夜间可能会口渴,给他补充点水分可以让他安静。

2、缺钙
缺钙是导致小宝宝睡觉不安稳首要因素之一,大多数MM都会考虑到它。缺钙、血钙降低,引起大脑植物性神经兴奋性增高,导致宝宝夜醒、夜惊、夜间烦躁不安,睡不安稳。解决方案就是给宝宝补钙和维生素D并多固 簟?
A、补钙:每日元素钙300-500mg
B、补VD:每日400-800IU

3、太热
现在的宝宝穿盖多半是偏热的。其实小宝宝凉一点没有关系,太热会使他不舒服,也容易生病。如果室温挺高,又穿着睡袋,再盖上小被子,宝宝自身散热能力差,会感到热而醒来。这时只要减少穿盖即可解决。

4、腹胀
1岁以内的婴儿都会出现这种情况。如果睡前吃得过饱,或喝奶后没有打嗝排气,小宝宝都会因腹胀而醒来。大点的婴儿多半是睡前几小时内吃了一些难以消化的东西。注意按摩、排气和调整饮食即可解决。积食的宝宝可用点小中药治疗。

5、尿湿、想尿尿
因尿裤太湿或勒得太紧,也会使宝宝不舒服。有的宝宝想尿尿时不愿轻易尿在尿裤上,也会翻来覆去不安稳。细心的MM观察一下,对症处理,就会解决。

6、白天太兴奋或环境的变化
稍大点的宝宝的睡眠不安也可与白天过度兴奋或紧张、日常生活的变化有关。如出门、睡眠规律改变、搬新屋、有新的保姆和陌生人来。比如老的保姆走了会引起婴儿晚上睡眠不安。经常更换抚养人也使孩子睡眠障碍的发生率明显升高。白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。

ai笑笑22

你应该给他测量一下体温,是不是发烧

chenziyue1980

如果是定期哭闹可能是肠绞痛。如果是这个原因的话,就没有什么太好的办法。

兜哥的娘

我家宝宝也是那个样子的!过段时间就好了!

elaine_小小

这应该正常,不适应,过段时间就好了。

宝贝★爱你

像楼主的宝宝这种情况,我家宝宝也有过的.这个都是阶段性的,过两天会自己好的.或者你可以考虑一下是不是被吓到了.

光头宝贝

他是独子不舒服吧,我家宝宝那时候也是那样,你给他吃点妈咪爱调理下肠胃看是否改善

我的小欣

这个时间的宝宝是不定的,三天一个样换来换去的,过几天就会好了,我家宝宝小时有几天也是这样,后来过几天就好了

孩子哭肯定有什么地方不舒服。

涵帅2012

小孩子肯定不舒服或者饿的时候才会特别凶的哭,看看是不是饿了,是不是睡得不舒服,或者尿了,拉便便了!

xupanli

我家宝宝也有过这种情况,抱起来哄哄给他喝点水,先抱在身上睡一会再放下来。

王小米12

多观察一下了,应该是习惯吧

快乐太子

其实这很正常,宝宝虽然小但是他很聪明,每天准时哭闹说明他在告诉爸爸妈妈,他饿了、想撒尿了或者想拉便便了。小宝宝们都是这样一天天长大的。您不用担心。祝您的宝宝快乐成长。

負壹℃の太陽QQ

很多宝宝都吵百天的,只要小孩没有生病,精神好,能吃能睡的话,只要满了3个月宝宝就不会哭闹了。你不要担心,他哭的时候现在只能抱抱,因为吵夜的宝宝就是这样的。小孩子的皮肤嫩,他一使劲满脸就是通红的,我家宝宝以前一激动一哭就是脸很红,我以为有什么事情,大了就好了。

angel3628

孩子太小的话,都会容易有这种情况的,平常吃东西啊,或者有没有拉肚子呢,如果没有其他症状,应该没关系的

╮QQ

吃点 八宝散就好了

錫儿

我觉得你家宝宝有可能是被吓到了,要找个专门会理小孩的阿婆理理,虽说有点像迷信,但是又有好多人理了就没事了。

゛羙丽秂生QQ

其实这很正常,宝宝虽然小但是他很聪明,每天准时哭闹说明他在告诉爸爸妈妈,他饿了、想撒尿了或者想拉便便了。小宝宝们都是这样一天天长大的。您不用担心。祝您的宝宝快乐成长。

小戎妈

看看是不是病理现象,如果 不是就考虑肚子没吃饱吧。

袽果嫒QQ

是不是闹瞌睡,我家宝宝这几天也是一到晚上7.8点就哭,哭了之后就睡觉了,很安稳的睡到第二天早上4.5点。中间不哭不闹

笑容下的凄凉QQ

首先看看宝宝是不是哪里不舒服,看看宝宝大便跟平常有没有什么不一样,如果都没事的话可能就是宝宝白天跟晚上睡到了,白天的时候晃晃宝宝不要让他一直睡,到了晚上宝宝困了就会睡了,要是这样还不行的话就有可能宝宝被惊吓到了,这样就要给宝宝叫叫了。

小白鹭QQ

有个别孩子就是出生不习惯,我们那里叫吵百天,就是没痛没病就要哭个一两个小时,你看下他哭的时候肚子胀气不,如果什么都没有的话,可以给他放点柔和的音乐,轻轻的握住他的小手多和他说说话,需要安全感的感觉。如果是身体不舒服去医院问问医生,或许是受到了惊吓了。

栩栩的妈妈

观察几天,看看宝宝有没有不舒服,或者说饿,或者说其它。如果没有什么的话,就是无端端哭的话。怎么也哄不停的情况下。呵呵,有些事情我还是有点迷信的,我宝以前也是一到晚上有一段时间准时哭。后来我妈妈帮我做了一些迷信的工作。以后也不会在晚上准时准点哭了。

优优兔宝

热了冷了不会引起宝宝哭闹这么严重,应该是肠胀气,我们宝宝出生后十几天开始就每天大哭,晚上7点,11点哭的最厉害,曾经一次哭了6个小时,也是手脚蜷缩,喂奶也不喝,最后在医院检查做了B超,宝宝左肚子里都是空气,不舒服所以哭闹,医生说这个问题发生再好多小宝宝身上,因为肠胃还没发育完善,越哭吸的气越多,肚子越不舒服,恶性循环,建议你带宝宝检查下,能哭闹说明宝宝肯定是哪里不舒服,如果是饿,吃奶后就不哭了。

图图爱妈咪

我家宝宝以前也这样。你把手放在宝宝的肚子上。看看有没有效果

Love小小鱼

宝宝到这个阶段多会出现这情况,是肠痉挛,又叫肠折叠。怎么哄都没有用,哭得撕心裂肺,但我们那这个没有办法,慢慢的会好。我家宝宝整整哭了两个星期。但是我也怀疑是不是有什么毛病了,后来别人给我介绍了本书《斯波克育儿经》才知道那是怎么回事了。在当当网买的,挺好的