epei0707

一岁宝宝吃了蛋黄之后不舒服

我家宝宝刚刚一岁,只要吃了蛋黄之后就不吃其它的东西,如果连续两天吃蛋黄,那之后的两三天里就吃不好睡不好,肚子好像很不舒服,爱打闷心嗝,容易吐(只吐一点点),怎么办?

yanyen

蛋黄不太好吸收,建议先喂蛋白,少蛋黄。一天吃一个蛋就好了,鸡蛋热气,我们大人有时吃蛋黄都会有点噎,更别提小孩子了。

小诺♀妞

嗯,蛋黄好像比蛋白难吸收的,建议不要光让吃蛋黄了,那样对宝宝肠胃不好的,可以先让吃别的东西,最后少吃点蛋黄,慢慢的调整过来可能就什么都吃了

我家宝贝的妈

一岁的宝宝已经能吃鸡蛋了,你可以换一种方式喂给她吃,一天吃一次鸡蛋就行,吃多了不易消化。

elaine_小小

吃多了,没吸收,慢慢喂一点点增加。

无敌小小

吃多了,没有消化,不能吃太多的一次,慢慢加。

无敌小小

吃多了,没消化,慢慢加量不要一次吃太多,蛋黄很不好消化。

juner123

可能肠胃一下子还不能适应,蛋黄比较难消化,一次少吃点,等适应了再慢慢加量,或者换个做法:给宝宝吃鸡蛋羹容易消化些。