yinsujie

宝宝最近很爱打人怎么办?

我宝宝一岁一个月,最近很爱打人,我们平时没有在他面前打人,可能也就是奶奶偶尔批评他的时候说你爸爸会打哦,但也没有真正演示过打人。我好言教育过他,但是没有用,他由最先开始的打人好玩到最后的不满意的时候就会咬牙切齿地抓人,我不知道应该怎么制止他?

xzjuan

打人当然可以无师自通,关键在让他感受到有打的必要,于是渐渐就会养成习惯。宝宝不满意你的反应时“咬牙切齿打人”,是因为他没有更好的表达愤怒的方法,所以家长要有足够的智慧,能够及时掌握宝宝的感受,立即改变反应的方式,让宝宝感觉到“有路可走”。但这里还有个关键因素:宝宝信任你。

般若飞扬

多给宝宝讲讲道理
我宝前段时间咬人
我就是先回咬他一口,问他疼不疼
然后再告诉他咬人是不对的,想找人玩要指或者叫
讲几次就好了

碧痕

宝宝打人可能也只是想要引起你们的注意力,他并没有意识到打人有什么不对,妈妈也不要特别在意这个问题,尤其不要在宝宝面前强化她,你可以告诉他这个行为是不对的,被你打的人会痛,他不喜欢你用这种方式表示,如果你是想表达爱她或者是想要别人注意你你可以选择其他正确的方式,慢慢的就会好了。

瑞瑞宝贝乖乖

宝宝现在也不清楚自己的行为,要多用说服教育,一定不要在他面前使用暴力了