vnfk84k9a7

宝宝刚刚5岁,可是已经会察言观色了,这样正常吗?

宝宝刚刚5岁,可是在很多事情中都能看得出她是个有眼色的小机灵鬼,很会看大人的态度做事讨好大人。但是这样似乎有点不太像个4岁的小孩子了。她会不会太按照大人们的标准去要求自己了呢?这样会不会委屈了她做小孩子的天性,而慢慢地失去了自己的真实个性了呢?

兔宝宝1110

每个孩子的性格爱好都不一样 也许这样孩子自己不觉得累 就像我每天会像很多事情 有人就说我想的太复杂了 会不会累 我觉得一点也不累 我还乐在其中呢 也许孩子也是这想法 不要把自己的想法强加到孩子身上

youjie0818

面对类似这样的行为,做家长的有时比较难以判断和把握,甚至像有些妈妈产生矛盾的心理:既希望孩子获得大人的喜欢,灵活圆滑,善于变通,但又担心孩子为了迎合别人而失去真实的自我。其实无论孩子还是成年人,都会有“见风使舵”的时候,关键在于何时、采用何种方式是适宜的。
3-6岁孩子已经能理解语言指令和基本的行为规则,并且对产生的后果也能够有所预料,因此,讨好大人是他们调整行为的方法之一。从幼儿的心理发展来看,孩子能从成年人的行为或者脸色中得到反馈,调整自己的行为,可以说是孩子社会适应性的一种积极的表现。3-6岁孩子正处在开始学习判断、识别环境和自我行为的年龄,孩子喜欢看父母或大人的脸色行事是天经地义的。

幻爱紫蝶QQ

他知道怎么迎合你们 说明他知道该怎么做 他不会失去自我的

九月虎虎妈妈

哈哈,那只能说明你家宝宝聪明啊,比其它同年的宝宝智商要高罢了。其实再聪明的宝宝也是孩子他根本不知道大人的标准是什么,因而也就不用担心小家伙会按大人的标准要求自己了!平时父母不要打骂孩子,一味的把自己的要求或理想强加给孩子,给孩子一个良好的空间她一定比什么都快乐也一定会更聪明。