小柯0606

我可以亲手做一些营养又没味的宝宝粥吗?

宝宝7个月,最近几天刚刚断奶,目前宝宝的辅食吃得不是很好。我想学做一些营养又美味的宝宝粥。请问可以推荐一些吗?

zs樾樾

可以将营养的杂米,按所需配比,放在多功能豆浆机里,将其打能糊状,盛出后,再可以适量加入一些蛋黄、虾泥、肉松等好东东,不知道可不可以帮到你哦!

liulin00072

介绍几种宝宝粥的做法:
蛋黄粥
先将2小匙大米加水120毫升浸泡1~2小时后,用微火煮40分钟左右,然后取1/4个蛋黄捣碎后放入锅中,10分钟后即可。
面包粥
取适量面包切成均匀大小的碎块,放入2大匙肉汤中煮,面包变软后停火。
水果麦片粥
将3大匙麦片、l大匙牛奶放入锅中煮2~3分钟至黏稠状,停火后加入细碎水果l大匙即可。
牛奶藕粉
取藕粉或淀粉l/2大匙、水l/2大杯、牛奶l大匙放入锅中,用微火边煮边搅拌,呈现透明糊状即可。

脚滑滴ZHU

当然可以。我都是自己做的。稀饭里加青菜叶。虾泥。蛋黄等都可以。还可以煮面条。面疙瘩给宝宝吃!

兔宝宝1110

做小米汤等到快好的时候 可以拿个鸡蛋放在大勺里打碎 然后加点沸腾的米汤 一边滚着 一边搅着 鸡蛋熟了后就成黏黏的糊状 然后淋点香油就可以了 营养又简单

帅帅2011111

最好是做米汤加鸡蛋 做饭的时候多放一点水 饭熟了就把米汤倒 出来打一个鸡蛋放里面就好了