tiantian325

宝宝做事缺乏耐心该怎么引导?

我家男孩刚满4岁了,平时遇到事情只要跟他讲清楚道理,大多数他还是能理解并听话的,就是遇到困难的时候,不管是玩的时候还是生活上的事情只要遇到他不会或者做不好的,最多再试个一便,仍然做不好他就会烦燥,发脾气,不发脾气的时候也会首先退缩,应该怎么引导?

snowlan

是不是这样:过去你们总是对他“帮助”太多,例如做手工,教他做,教着教着就变成你做他看,他不必动手而享受结果,最后就是只要结果,而且是要高水平的结果,但却眼高手低。你该做到的是:鼓励他动手,不管他做得多差,赞赏他的努力过程而不批评结果,培养他重视自己的努力,他才会有耐心去克服困难。

芒果大大

首先宝宝自己要对这件事情有兴趣
不会的时候 可以让宝宝跟着大人一起做

ai笑笑22

你应该慢慢教导他,一直夸他很棒,孩子就喜欢听好话的

西子美井

最好不要给宝宝看电视,因为宝宝眼神经还没发育全,看了伤眼睛,如果宝宝一定要看的话,每次也只能看二十分钟左右。

帅帅2011111

不能容许他经常这样 但做为父母一定要有耐心指导他