我爱糖炒栗子

父母如何去发现和开掘宝宝的特长?

据说每一个在智力上差不多的孩子都有成为“千里马”的可能,但如果不能及时发现,那可能就会被岁月的尘土埋没。请问父母如何去发现和开掘宝宝的特长?

脱掉的马甲

发现孩子的特长需要留心孩子的日常生活,家长要善于观察;对待孩子的特长,采取的方式应是积极诱导式的,而不应该给孩子强加压力,否则会适得其反,只有那些不露痕迹的启发与引导才是培养孩子特长的最佳方式。