ai笑笑22

顺产一定要侧切吗?

其实这个问题,我想在姥姥辈的人都很少上医院生孩子的,也很少侧切,怎么现在多数人顺产都会侧切呢?

冰冰精灵

顺产什么情况下要侧切?

顺产过程中,在少数一些情况下,会阴侧切术对你和你宝宝的健康可能还是有必要的:

• 顺产侧切成为必要的情况之一是:你宝宝的心跳显示,他不能很好地耐受出生之前几分钟的宫缩,需要尽快出生。

• 你的宝贝个儿太大了,医生需要稍大的空间来操作让宝宝出生,是顺产侧切成为必需的另一种情况。

• 如果医生需要用产钳帮助宝宝出生的话,也需要通过会阴侧切术来获得稍大的空间。

• 宝宝头部在露出来时,如果你会阴部的组织开始出血,或者看起来要发生多处裂伤的时候。在这个时候采用会阴侧切术,仅有一处伤口,可能会避免更多处的裂伤。但几处浅的裂伤,可能还是比侧切要好。这时是否要做会阴侧切术,你的医生会做出最后决定。

顺产怎样避免侧切呢?

顺产侧切在很多时候是可以避免的。你需要尽早告诉医生你对会阴侧切术的想法,向医生咨询一下,他们多长时间或者在什么情况下会做顺产侧切,以及他们怎样帮助你防止发生裂伤。

在分娩前5~6周,你也可以开始尝试做会阴按摩。有少数一些研究显示,会阴按摩可以减少你发生裂伤和需要做会阴侧切术的机会。

提问者对回答的评语:亲,谢谢很详细

haoaimeng

不一定啊,现在也有不侧切的,要看情况了

南南200909

不一定,但是医院一般都会给侧切,以帮助快速安全生宝宝。我家宝宝是顺产,虽然当时没侧切,但是期间出了问题,最后也撕伤了,没有免去缝针

冰冰精灵

研究显示,顺产侧切和自然裂伤的伤口相比,恢复的时间相同或者更长,一般也较多发生并发症。顺产侧切的女性,分娩的时候会出血更多,恢复的时候也会有更多的疼痛感,需要更长时间才能在过性生活时没有不适感。

此外,顺产侧切的女性,和没有做会阴侧切术的女性相比,更容易发生严重的裂伤,这种裂伤会裂到肛门括约肌,甚至一直裂到直肠(医学上分别称为3度或4度裂伤)。跟顺产侧切有关的这种严重的裂伤会引起产后会阴部疼痛,需要更长的时间来恢复,也更容易影响盆底肌肉的力量。凡是影响到肛门括约肌的裂伤,都会增加肛门失禁的危险。肛门失禁是指对排便和排气失去控制。

yudijiaoye

大部门都要侧切,加快产程,也能避免撕伤。

小小比比

因为现在的小孩的营养都太好了,好多拼命拼命地补 ,小孩就大,生不下来就要切,要不就剖。。。以前的吃都吃不饱,小孩哪有现在的大呢,当然就不用切喽。。。

我家宝贝的妈

胎儿过大的情况下,减少产程的办法最好是侧切,侧切的伤口是直的,容易缝合,

bonnie5982

我这边的医院都是侧切的,防止撕伤了难缝合

淘淘妈1009

有些不侧切,自己顺或者用力过猛会撕裂,也挺痛苦的。到时医生会根据生产情况吧。