小卡伊

宝宝11个月舌苔很厚有口气不爱喝白开水,怎么办?

宝宝才11个月,舌苔很厚一层白白的,而且有口气,不爱喝白开水,经常消化不良,该怎么办好呢?有没有什么能够解决的办法?而且我家宝宝体质一直很差

帮宝适育儿专家联盟

舌苔厚,宝宝有可能消化不良了。不知你是母乳喂养,还是配方奶喂养,如果母乳喂养,请母亲吃的清淡些,饮食上不要太油腻,宝宝的舌苔就会有变化的。如果是配方奶喂养,请给宝宝增加1~2次喂白开水的时间,每次10毫升左右。

提问者对回答的评语:可是他一点白开水都不肯喝的

涵妈520

可以喝点山楂冲剂,还有可以吃点山楂片之类的,促进消化,提高食欲,宝宝的身体自然好

小豆婴

你可以给宝弄点苹果汁喝,多给宝做腹部按摩运动。

光头宝贝

消化不良你买三公仔七星茶给他喝一阵子。然后用凉茶每天早晚给他擦舌头。毛巾要柔软的哦,不然会弄伤舌头

newhope新希望

山楂汁、苹果汁都可以,另外还要宝宝学会喝白开水,不能不喜欢就不喝了,白开水是最好的饮料,对大人孩子都是。

维尼小熊宝贝

宝宝积食了,还是要多喝水,另外服用益生菌酪酸梭菌活菌散,能促进消化吸收,抑制肠道有害菌,排出肠内毒素。