ftq521

夏天宝宝还用穿纸尿裤吗?

天气越来越热了,我家宝宝7个月了,晚上大家怎么给宝宝过夏天的呢?太小了,把尿也不太可能啊,可是用纸尿裤会不会太热呢,给支个招吧!

乖乖狼

不要用了吧!其实晚上也尿不了几次,我大宝是拿了破的单子或布片给她铺上,湿了拿掉还换一块,不用吵醒她哦,翻个身就行了,白天洗了凉干,慢慢晚上尿的次数少,最后就不起夜了。

提问者对回答的评语:自己的体会

冰冰精灵

天气热了,纸尿裤又将成为困扰新妈妈的问题。其实,只要了解纸尿裤的使用关键,就能让宝宝用得既舒服又凉爽。

如何挑选:可先选一些小包装的,让宝宝试试,从中选出宝宝穿上后最舒服的那种。

当然,天热选用纸尿裤,更要考虑纸尿裤的吸水性和高度透气性。另外,还要注意纸尿裤的型号和宝宝的月龄、体重要相适应。

仔细观察:用上纸尿裤后,要细心观察宝宝的小屁股上有没有起红疹,尤其是在宝宝的大腿根部,最容易出现“敌情”,一定要保持干爽。

使用规则:夏天在白天时,最好不要给宝宝穿纸尿裤,要注意记录宝宝每次尿尿的间隔时间,以便提醒宝宝,让他慢慢形成排尿规律。纸尿裤穿上后,即使没有尿尿,上面也会留下宝宝皮肤上携带的细菌,而且穿后的纸尿裤易于破损,所以不应重复使用。

夏天又到了,你还在给宝宝用尿裤吗?你是不是明知道给宝宝穿纸尿裤等于穿条棉裤一样却无可奈何?如果你的宝宝已经会爬了,你是不是觉得用尿垫也不方便?你是不是觉得用隔尿短裤换起来太麻烦而且也不经济?

我把我的小点子告诉你,试试看!

第一步:选一个用过的大号纸尿裤灌满水(当然你也可以选新的)。

第二步:用剪刀在尿裤贴屁屁那面剪开一个6到7公分的口子,把尿裤整个翻过来用水冲洗掉里面的棉胎似的瓤,晾干。

第三步:把凉干的尿裤翻过来,扯平防水外层,让贴屁屁面服帖的粘在外层上(因为层与内层间有余胶)。

第四步:把尿裤粘贴条剪掉。

好了,一个简易的隔尿布作成了!用一根宽皮筋绑在宝宝腰间,把尿布叠好放在隔尿布里,掖在宝宝腰上的皮筋里,因为纸尿裆部是有弧度和松紧褶的,尿布放在里面十分稳当,宝宝就可行动自如,即不用担心捂热了屁屁,也不用担心尿湿床或漏了尿,尿湿了了尿布只要抽出换新的即可。即使多准备几个隔尿布也不费一分钱。

怎么样,还在穿纸尿裤的宝宝们,热了吗,叫妈妈给换一款吧。

当决定为宝宝选用可抛弃的纸尿裤时,你首先会注意到尺寸的问题。目前市面上各种大大小小的尺寸,可以说相当完备,甚至我们好孩子的产品还有专为男宝宝、女宝宝设计的颜色。

除了尺寸及款式上的挑选,我们还必须注意一些贴身、贴心的小细节。

1.吸收多,吸收快:

吸收多,可以减少更换频率;吸收快,可以减少尿液与皮肤接触的时间。另外,尿裤表层的材质也要挑选干爽而不回渗的,这样可让睡觉中的宝宝不被湿湿的尿布弄得无法睡安稳。

2.透气、不闷热:

宝宝使用的纸尿裤舒不舒服,妈妈们可以以自己在生理期所使用的卫生棉、做一想像:如果不透气,尤其一到夏天,会让人万分不适、坐立难安。所以,宝宝的尿布也一样,细致滑顺的塑料材质,是不是真的比棉布材质透气?需要您好好地从宝宝的小屁屁上观察!

3.触感是否舒服:

触觉,对宝宝来说是他认识世界的首要环节;有好的触觉经验,可以让他发展出更完善的安全感。而安全感的建立,对往后的发展行为有着直接的影响。宝宝的肌肤非常敏锐,只要有一点点刺激,就会让他感到非常不舒服。这一点值得您细细体味。

4.干干爽爽不外漏:

市面上销售的纸尿裤其实都已达到了不外漏的标准,所以,对这点,爸爸妈妈可以比较安心了!但在宝宝腿部及腰部的缩口设计是否因防漏而太紧、材质的使用是否令宝宝舒服,就倒是我们必须注意的!

小豆婴

最好不要用纸尿裤,对宝身体不好,多用纯棉尿布,大人勤快点给宝换尿布。

冰冰精灵

夏天因为天气热,又潮湿,很多宝宝担心纸尿裤会捂着宝宝或者担心宝宝出汗多,穿纸尿裤会让宝宝小屁屁发红,所以很多妈妈在夏天都不会给宝宝穿纸尿裤,但是其实夏天也是可以给宝宝穿纸尿裤的,只是别像冬天那么厚的,夏天可以给宝宝穿薄些、透气性好的纸尿裤

光头宝贝

我宝宝七个多月了,现在她晚上睡觉我都是给她穿尿裤的,十二点后开始给给她穿了。不过要选择透气性强的尿裤,我买的是帮宝适绿色装新升级版的尿裤,有点贵,不过透气很好不会有红屁屁。又很干爽,挺不错的。

♡芷若♡

我家宝宝14个月了,晚上也还是用纸尿裤,假如不用的话,一定会尿床的。只要选择好一点的纸尿裤就没事

newhope新希望

如果大人可以做到马上更换的话,倒是可以白天用棉布,晚上用纸尿裤的(不影响睡觉为主)。

yiyimengyao

我家宝宝晚上也在用,白天就不用了,晚上把尿基本不大可能,因为还太小,买的尿裤买比较透气的!

elaine_小小

白天用布尿布,晚上用纸尿裤,这样妈妈安心宝宝舒服。

bonnie5982

我家的九个多月时就不穿尿裤睡觉了,夜里需要把尿两次

小恶魔妈咪

最好是尿布,且温水擦拭。外出用纸尿裤。

洲柠

选择透气性比较好的应该没有问题的,多用温水给孩子洗洗屁股