paupai宝贝

请问宝宝便秘在家可以给他灌肠吗?

我家娃1岁,总是便秘,大便又硬又粗,屁股还撑破过。我想用针管弄点水给他灌肠,请问可以吗?给这么大婴儿灌肠有什么要注意的吗?比如水量、频率什么的有规定吗?

肥妈静兰

最好不要,多给孩子喝点水,我家孩子之前就是很容易便秘,好几天也不拉,后来我就给我家孩子吃了超低温冻干牛初乳,果然效果验证了我的选择是正确的,先是宝宝肠道变好了,不再便秘,基本一天一次便便,颜色都是黄金便便哦···孩子肠胃比之前好多了,更主要的是他不容易生病了,你可以给孩子试试,即提高免疫力了,孩子也不便秘了。

njfqcs

孩子进行灌肠这不是处理便秘的好办法,而且你又不是医生自己怎么可以这样处理。这是医疗行为。你要做的是如何预防便秘。改变饮食结构,多给孩子喝水。

古承希

多给孩子吃青菜吧...这样也有利于便便的.你想啊,大人没吃青菜便便也不规律的

宝贝DMA

应该从饮食结构上来改善,平时可以给宝宝多吃一些含纤维素的食物,如:胡萝卜、白菜、芹菜等等。不能吃太多的肉类食品,因为这些食物非常容易使肠蠕动减慢的,导致大便干燥。还要鼓励宝宝多喝水,因为水分缺乏了,也会引起便秘的。您可以让宝宝少量多次的饮水。也可以让宝宝吃些水果,如:香蕉、苹果、梨等。另外,要保证宝宝每日有一定的活动量。要养成宝宝定时排便的习惯。这样可以防止宝宝因为大便干燥而引起的排便不畅。家长也可以给宝宝进行按摩:四指并拢,在宝宝的脐周按顺时针方向轻轻推揉按摩,每次约5分钟左右。这样不仅可以帮助排便,而且有助消化的作用。

宸屹

你这个当妈妈的,我听你说的,真是生气,最为妈妈你要只要无知的爱真是伤害,不要给孩子灌肠,大人不是有特殊情况都不建议灌肠的,你给他吃点益生菌,可以计量大一些,然后再吃点酵素,每天给宝宝推推小腿和肚子,孩子就会了,再有就是每天给宝宝喝点鲜榨的果汁,如,苹果,草莓,西瓜,梨等等!

bonnie5982

指标不能治本的办法,不建议采用,可以给宝宝喂点清火宝之类的,要是喂配方奶粉的话建议更换宝宝的奶粉,有些国产奶粉就是很容易上火的

独倚无尔

还是不要吧,宝宝还这么小,就给他灌肠,不但造成宝宝痛苦,而且也容易造成依赖,建议平时多给宝宝揉揉肚子和按摩肛门

文文的妖精

不能这么做的,孩子还太小了,应该改变孩子的饮食结构,还要多运动的。