紫花地丁

出生一百天的孩子发烧38度,怎么办?

出生一百天的宝宝发烧38度,怎么办

小小比比

宝宝发烧要找原因,到底是什么原因引起的,38度不算高,排除拉肚子、感冒的话,要看看是不是长牙了,可以先给泡个热水澡,然后隔半个小时测一次体温,如果体温有上升的话又没其它原因的话,到医院看看,一定不要先给吃退烧药,因为这个温度不高,吃了退烧药很容易掩盖症状的。

lelebaby2010

小孩这个温度不算高建议你给宝宝多喝点白开水,每隔半个小时给宝宝量一次,如果体温不增加应该没什么事要是增加赶快去医院。

bonnie5982

38.5以上需要药物降温,38.5度以下物理降温,妈妈可以去药店买点退烧贴,此外多喂宝宝一些白开水

liu16020219

去看医生吧,孩子太小,不能乱服药的。

文文的妖精

这个温度可以采用物理降温的方法,如果高于38.5度就要去医院就诊,或者是3天未痊愈的话也要去医院的。

丹馨

我家宝宝也刚过百天没几天,也是发烧了。我建议去验血,扎手指头的,看是病毒感染还是细菌,对症下药很快就好了,不用吃退烧药。不要着急,急也没有用。宝宝发烧也很难受,物理先降温看看,我是用退热贴。

tutusihan

宝宝发烧低于38.5度,医生也会建议你用物理方式降温,多喝水,用退热贴,注意不要用酒精擦拭。