*maxwell

能不能用矿泉水兑热水给宝宝冲奶粉呢?

宝宝现在八个月,打算断奶了,开始添加奶粉。每次都是先倒点热水然后兑矿泉水,这样很快水温就喝水了,很方便。就是不知道能不能老用矿泉水兑奶粉呢?

liu16020219

小宝宝尽量用纯净水兑白开水这样就行了。不能给宝宝用矿泉水的。因为宝宝小,矿泉水里的矿物质宝宝有可能吸收不了会造成消化负担的。、

!绿蜻蜓!

如果一直用矿泉水给宝宝冲奶喝,我觉得不好.研究发现,煮沸后冷却至摄氏20_25度的白开水具有特异的生物活性,它与宝宝体内细胞液的特性十分接近,所以与体内细胞有良好的亲和性,比较容易穿透细胞膜,进入到细胞内,并能促进新陈代谢,增强免疫功能.而你如果一直用矿泉水给宝宝冲奶,有可能造成一些微量元素超标,对宝宝的生长发育并不十分有利.另外不但要给宝宝用白开水冲奶,在干燥的冬季,还要给宝宝多饮白开水.

左岸烟逝

最好用煮沸后的自来水给宝宝冲奶,而且水温不宜太高,水温太高的白开水会破坏奶粉中的营养成分,按照奶粉标示的温度冲调就可以了

bonnie5982

矿泉水不适合冲奶, 你可以准备些凉白开,对宝宝而言最好的饮料就是白开水,妈妈切记啊

独倚无尔

还是不要用矿泉水,矿泉水的成分比较精简,不适合冲奶粉的

dyanling

用凉白开好,矿泉水里面有矿物质的,会增加宝定的肠胃负担的。