qingzi

为什么宝宝在想睡觉时,不让爸爸抱?

宝宝三个多月,最近发现她在想睡觉时,爸爸抱就会大哭,换成妈妈\奶奶抱就没问题,原因何在?

lirain

一是妈妈身上有股奶香能让宝宝感到安全,再有呢就是老人都说黑影子上墙,小宝宝要娘,宝宝到了晚上天黑了会害怕,自然要躲到让她最信任的人的怀抱里才安心了,妈妈比爸爸接触宝宝的时间要多,宝宝会习惯妈妈一点。最后呢,就是妈妈的身体要比爸爸的身体柔软一些,她也知道舒服啊!所以我们还是赶快享受这段时间吧,以后等宝宝长大了可就未必和我们这么亲咯!

提问者对回答的评语:5