conquer

三个月宝宝睡偏的头还可以睡正吗?

我宝宝就只有9天满三个月了,她的头还是没睡正,现在还可以睡正吗?

wanghexuan

很多宝宝出生后,由于在宝宝床上放的位置原因造成偏头,就是宝宝习惯向右或左歪,而且以向右歪为主,因为出生的幼宝宝向右侧歪不容易涂奶,经过一个月后,会发现矫正起来有些困难,其实,大部分的宝宝在3-4个月就会缓解这个问题,6-8个月偏头就可以基本解决.
但是,如果给宝宝睡硬枕头,就会造成后脑勺左右不均匀,影响宝宝大了搞对象哦. 因此,及时纠正就很必要了.
其实,如果你注意看,宝宝偏头的时候,脖子也是向同一侧歪的,如果你一定掰他(她)的头,他会很不舒服,还会哭闹.因此,你只用制作一个小小的枕头,大约4×10公分,灌上小米.
每次将宝宝放在他的床上的时候,将他放到与原来相反的方向,比如原来头冲东,现在就头冲西,在把这个小枕头防到防止他歪头方向的脖子下,注意,靠在那里就行了,不要塞进去哦,这样放置约2个星期,HOHO,你的宝宝就不歪头了.