惚惚恍恍

怎样正确的培养孩子的学习习惯?

小女现在读中班,为了培养她的学习习惯,周一到周五不看电视,放学回家就要求她先写作业,说是作业也就是画画、写写数字等,如我下班回家她没写过就不准她出去玩,有时想想自己是否要求过分了。想问一下我是否要求过严了呢?

lyhluohan

我家的宝宝也在上中班,让他学习认字或者数字什么的他当时感兴趣,你教他两边他就记住了,如果当时不感兴趣,你怎么教他都没用,因为他的心思不在学习认字上面,所以他只要不想学我就不教他了,毕竟孩子还小,孩子的天性就是玩,你剥夺了他玩的自由,你想他还愿意学习吗?换位思考,如果是我们大人不愿意干的事情别人逼你去做,你愿意吗?

沧海壹粟2006

我不反对写写画画,但不能太多。幼儿园回来已经很疲倦了,强制性的作业会让她对学习失去兴趣,可能的话,把你所谓的作业都变成游戏,效果就不同。例如拼图、画画、阅读,同样是学习,但可以“很好玩”!