悦儿乐乐

如何培养孩子的自律能力?

我儿子今年六周了,快上一年级了,可是一点纪律性也没有,早上起床老慢了,说他什么,他还很有理,而且有时说的我都没的说,太好动了,去朋友家他也不怕生,家里就我们两人很听话,可是一来外人就不行了,学东西挺快的,就是不用心,我该怎么办呀

zhaoyanqifei

建议和孩子约法三章:①每天都要计划一下当天的生活程序,先做什么后做什么,坚持照着自己规划好的时间去完成;②规定晚上有一小时阅读时间,想读什么书可自己选择,但最好和爸爸或妈妈一同读,读了还可一同讨论;③决定做一项自己有兴趣的事,坚持在自己规定的时间内完成。重点是培养孩子的自律能力。

liu16020219

孩子的逆反心理,说白话就是当着外人逞脸,下次再这样冷处理,不理他。自己就知道自己这样是不对的了。