哲哲麻麻

宝宝脸上长红的小疙瘩怎么回事?

宝宝五个月了现在天气热起来了,他脸上、手上、背上都长了,特别是睡觉侧的那边脸上特多,还总用手抓呢?什么原因?怎么处理阿

琪琪爸爸妈妈

睡觉那侧的多应该是长痱子了吧,天气热了宝宝就容易长痱子,妈妈不要给宝宝盖那么多,小孩子活力旺,容易发热的,给宝宝抹点痱子粉,勤洗澡。

susie01

长湿疹了,郁美净还不错,可以试试看

小舞麻麻

这种情况不是痱子就是湿疹哦。用麻油涂红点点的地方,一般2-3天就会好了。麻油要煮熟消毒后放凉了用。如果是痱子的话,给宝宝穿少点盖少点,和大人穿盖一样厚薄就可以了,不然宝宝会捂出痱子来。

xupanli

是湿疹哦,父母切忌给用含碱性强的洗护用品,也不要用热水清洗患处,以免对宝宝皮肤造成刺激。应保持宝宝皮肤的清洁,经常帮宝宝剪指甲,避免让其搔抓,以免引发感染。宝宝如果是母乳喂养,妈妈应避免吃鱼、虾、辣椒等刺激性大和易致敏的食物,以免对宝宝造成刺激。