我好QQ

儿子有点贫血怎么补?

我的儿子一岁零三个月了有点贫血怎么补呢

帮宝适育儿专家联盟

怀疑贫血当查血色素,如果低于11克,要请医生开处方治疗。如果不低于11克,可通过辅食添加,多吃含铁的食物如蛋黄、瘦肉和鱼肉等。

帅气宝贝洋洋

以前我仔也贫血,医生说吃点猪肝,吃点鸡血就可以了,不严重就没事的·

飞舞horizon

可以吃多一些动物的内脏,补血很好的,也可以住粥给小孩的时候放几颗红枣,效果很好的

凌熙妈咪

一般多为缺铁性贫血,多吃瘦肉、猪肝,粥里放点大枣一起煮。

兔烨

吃点儿动物的内脏,瘦肉,蛋黄

wyn196

如果是缺铁性贫血的话,你可以给宝宝吃些含铁量高的食物如蛋黄,瘦肉,动物内脏(肾、肝、心),猪血,鸡血和大豆及豆制品等。

娃娃鱼500

我家宝宝以前食补蛋黄,但还是缺铁性贫血。之后我给宝宝买了益力健的螯合钙铁锌益生元粉,吃了半年多,带宝宝去医院检测下来。发现铁明显升高了。

洲柠

我女儿也贫血,多吃点动物肝脏,瘦肉,蛋黄之类的

汐子

我家孩子也是贫血是缺铁性贫血,给她吃含铁量高的食物她也不喜欢吃,吃饭也很少,不爱吃,后来一位大夫给推荐了脑筋油,植物的给孩子补充DHA的同时也补充了各种维生素,现在5月份给孩子刚刚验完身体一切指标正常

juner123

一般都是缺铁引起的,轻度的平常多吃点猪肝、猪血、蛋黄等等含铁高的食物应该就可以了。