qingxuhua

小儿哮喘的主要症状表现是什么?

宝宝两岁多,最近几天不只是感冒引起的还是别的什么原因,我发现宝宝的喉咙里有“呼噜呼噜”的声音,我真担心孩子是否哮喘。请问小儿哮喘的主要症状表现是什么?

nndyp

从婴儿开始胸中就有积痰的宝宝是很常见的,可是在2岁左右的秋天的某一个晚上,宝宝突然胸中“呼噜呼噜”地发出声响,满头大汗,头发甚至都湿了,而且宝宝还会大哭着告诉你“难受”。这时候,如果母亲带宝宝到医院,经常被医生诊断为小儿哮喘。
事实上,很多宝宝在成长的过程中有意无意地忽略了此事,和其他宝宝一样的户外活动锻炼,大部分到了上小学的时候就都自然痊愈了。小儿哮喘与成人哮喘的不同就在于成人自认为得了哮喘以后往往不敢大胆地在户外锻炼,但是小儿哮喘却由于正常的锻炼、作息和生活而慢慢地恢复正常,为此越是过分溺爱,当做“病人”的宝宝小儿哮喘越是不容易治好。
宝宝有哮喘症状的家庭,父亲最好不要在家中吸烟。
宝宝嗓子里有“咝咝”痰鸣声响有可能是对特定的物质过敏,如宠物,为此父母发现宝宝的这种现象以后最好不要再饲养宠物。