coffye

女性需要使用清洁用品吗?

女性平时需要使用清洁用品吗?使用时应注意哪些问题呢?

小诺♀妞

我个是用清水的,如果偶尔出现点炎症类的,会用点药水,但一般不会,因为健康的状态下它自己就会保护自己了,呵呵

deming0531

其实阴道本身的分泌物就具有保护的功效,过度清洁反而会使阴道容易发炎。当生理期需要特别清洁时,在外阴部使用这类清洁用品即可。
女性的私密处属于弱酸性,pH值比身体肌肤还要低,因此有厂商针对这项特质设计了妇女专用清洁用品,强调清洁力可以更好,并且可以维持私密处的酸碱值。
是否使用因人而异
其实阴道本身的分泌物就具有保护功效,因此,如果经常使用这类的阴道清洁用品,尤其是阴部盥洗剂,过度清洁,反而容易破坏阴道内的常在菌,使阴道容易发炎。
所以,女孩子通常只需要使用一般具消毒功用的清洁用品(如肥皂),来清洁外阴部即可。不过如果觉得一般清洁用品具刺激性,或是生理期需要特别清洁时,则在外阴部使用这类妇女专门清洁用品即可。
擦拭经血时发现有分泌物,该使用妇女清洁用品吗
月经期间,因为子宫肉膜剥落,伴随着经血排出≯常会有一些分泌物、黏液或碎屑产生,在经期初期或是快结束时,这些分泌物通常是深咖啡色的,因此女性朋友不用担心。
不过医生提醒,经期时身体抵抗力较弱,很容易造成感染,如果分泌物出现了异味,或颜色和以往的不同,自己就要格外注意,最好马上就诊。
分泌物有异应就医治疗
当觉得自己的分泌物有异味或瘙痒难当时,不应依赖这类妇女专门清洁用品,聂好还是先到妇科就诊。因为市面上这些清洁剂不可视同治疗阴道炎的“药物”。尤其大多数的清洁用品多数添加芳香气息,使用过后或许可以掩盖住原本阴道分泌物的异味,反而会妨碍医生的诊断。

兔烨

如果没有什么大碍,最好是不要用,那样清洁用品会伤害原本肌体的一种保护膜,细菌反而更容易侵入