dyanling

小儿腹泻查有隐血

腹泻有一个星期了,每天4-5次,前期医生说是消化不良,开了药吃,三天没效果,去了医院,查是痢疾,隐血阳性,红血球2-3个,白血球0-1个。没有虫卵。现在已经吃了两天了,大便还能看到一点血。看宝宝现在又能吃能玩的,怎么还会有血啊?严重吗?真是担心啊。

小彥霆

注意宝宝的饮食,以清淡为主,另外还可以给宝宝吃点益生菌调理一下肠胃!

yanyen

拉痢疾要特别注意了,特别搽PP的时候,最好用清水洗净一下。这段时间,饮食以清淡为主,先不要吃油腻的东西了,等完全好了,再补也可以的。