yuxin20110402

在家带孩子很烦

不知为什么自己很烦,对宝宝也是没有了耐心,感到自己整天收拾孩子的东西,玩具弄的满屋都是;一会儿又把沙发上的东西都弄到了地上;衣服在地上爬的很脏;吃饭也不让大人喂非得自己吃,弄的到处是饭;以前小便还让把现在也不让了,老尿裤子!为什么每天都这么烦呢?
感到现在生活一团糟!

彭文瑞

我觉得每个妈妈都会经历这样一个过程,当初我就是因为适应不了新角色,一度抑郁。总觉得自己年龄不大还是个孩子,一下子就成了一个孩子的妈,整天焦虑是不是一辈子就要这样过,头发大把大把的掉。但是我觉得只要孩子在家,带给我们的欢乐是多过烦躁和忧虑的,这会随着他年龄增大而越来越明显。希望楼主妈妈带宝宝的时候,也把心思适当花在其他地方,比如孩子大点了,就可以打扮漂亮一点,而不是时时刻刻要去收拾屋子,因为有孩子在的家庭,过于整洁也是一瞬间的事,呵呵··

wyn196

这其实是一个心态问题,每个小孩都会有这个必经的阶段,妈妈要有耐心,把每天收拾孩子的烂摊子当成是一种乐趣,因为你是妈妈因为你爱孩子,还要引导孩子一些良好的生活习惯.

abbba

一个人带孩子就是这样的,你只能这么想,没办法改变现状只能接受它,不要朝孩子发脾气,与他没有关系的,每个孩子在这个年龄段都是这样的啊

yanyen

其实合理的安排下照顾宝宝的时间,还是能腾出自己的时间的。不要抱着这个也乱,那个也看不惯的心态。宝宝小,爱玩是天性,陪宝宝一起玩,玩好了再收拾。可能你把尿的时间不对,他还没尿意,也会不让把的。先把心态调整好,再把时间安排好,就会有多的时间,带宝出去走走,多接触外面的人,上上网或者和朋友聊聊天,自己也不会这么烦躁了。